產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 646|回復: 3

有平衡翼_機體振動問題

發表於 2013年4月1日 11:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們都知道震動過大在無平衡翼系統很危險,大到一定程度不只很難飛,而且可能導致3D陀螺儀失效。
那麼如果是有平衡翼的機型呢?  
是否就算機體震動稍微大一點,飛起來沒有太明顯的問題,可以不要太過在意呢?

有板上的前輩能提供平衡翼機型的相關知識嗎?

上一篇:黃VBAR怪怪的?
下一篇:中庭試飛 MCPX實心主軸
發表於 2013年4月1日 08:39 PM | 顯示全部樓層

首先  聲明  我不是前輩
但是  我提供一個個人的淺見:
所謂  震動稍微大一點的定義;很難用言詞敘明!簡單的方式就是;您說的  (沒有太明顯的問題)
建議您注意一下尾伺服機一趟飛下來的溫度會不會過高,如果不會只有微溫,應當是容許範圍
我是用OS GT15汽油引擎搭700N平衡翼機型。汽油引擎的震動應當會比木精引擎來的明顯,但是我飛停懸跟航道約15分鐘下來
BL-251伺服機是涼涼的,還是到飛場跟飛友請益比較能得到實質的經驗與解答。
希望這些經驗談能對您稍解疑惑。
發表於 2013年4月1日 10:45 PM | 顯示全部樓層
有平衡翼機型要看震動範圍 若只是輕微的小震動都還不會有什麼影響
若是震動過大會造成 陀螺儀無法鎖定 狀況會有 偏航 金魚尾 忽然轉向... 等等
所以還是盡量不要讓機體產生 震動 發麻現象
 樓主| 發表於 2013年4月2日 09:43 AM | 顯示全部樓層
多謝二位提供分享資訊,
小弟只是發現到摔機後,T頭都會輕微變形,結果造成的振動在低轉速很明顯,高轉速時可能用手抓著會發麻。

因為無平衡翼系統下對震動要求頗高,
所以想換回平衡翼輕鬆飛就好,正在考慮是否又應該再換一個新的sport V2 T頭~~

想請教2樓 026大大,
您提出的震動與尾伺服的關聯,
意思是否為: 因為震動--> 陀螺儀修正頻率變高 --> 金魚尾或鎖定不良出現 --> 伺服機工作頻率過高 --> 伺服機過熱

謝謝分享