產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2539|回復: 15

金兄台的victoria順風的衝勁及與老頭共游在[第二頁下端]

發表於 2013年3月30日 07:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

回trilane弟臺說個漏底的話我所用一切材料皆是週邊的回收品如三體船是[窗框挖空材質是檜木]雖說換新帆其實是雨傘布製作.老弟說的那些材料對老頭來講非專業很難找.加以人老購物易受騙.多年前買一2動遙控器3000元臺幣其實價僅1000元.之後多是來個不求人.另談靈活及船速.木製船体是abs或其他朔料的兩倍重量沒得可比.   =另外在此回  9527+1除了一條仿川江古帆船外其後多艘均是隨興而作.如鳥頭船與屭贔頭船[此古動物傳說是救朱元漳過江之神物]大陸之船帆多係橫帆.

另一式樣的船頭

另一式樣的船頭

上一篇:高雄蓮池潭帆船老頑童
下一篇:4/3屏東客家文物園區溜船 607鳳江艦
發表於 2013年3月31日 10:14 PM | 顯示全部樓層
朱伯伯,你真是帆船界中的古典派,佩服!..佩服!...
朱伯伯,不好意思,小弟不才,請問一下..
1."屭贔"這2個字的注意怎麼念啊?...
2.你沒有買過市售的量產帆船喔?...
發表於 2013年4月1日 09:08 AM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年3月31日 10:14 PM
朱伯伯,你真是帆船界中的古典派,佩服!..佩服!...
朱伯伯,不好意思,小弟不才,請問一下..
1."屭贔"這2個 ...

我覺得模型要玩出自己的風格比較重要!千萬不要別人說玩什麼你就跟著玩什麼!(入門不在此限)那我換個角度說9527+1兄你都沒買過IOM喔 ,還是朱伯伯問你說你都沒自己做過古帆船喔??是一樣的道理!那你要如何回答?玩出自己玩出個性比較長久!這是我一直想說的!不要追自己範圍外的樂趣!這樂趣將會變成累贅!參考之!
 樓主| 發表於 2013年4月1日 10:55 AM | 顯示全部樓層

\\\\

發表於 2013年4月1日 11:17 AM | 顯示全部樓層
貼個老文章,我喜歡朱杯杯的風格
朱杯杯近來身體可好?慎念

RC遙控艦艇採訪記實!!遙控船界達人中的人瑞,桃園朱伯伯
http://www.rctw.net/thread-18718-1-1.html
 樓主| 發表於 2013年4月1日 04:57 PM | 顯示全部樓層
dsn1109 發表於 2013年4月1日 03:17 AM
貼個老文章,我喜歡朱杯杯的風格
朱杯杯近來身體可好?慎念

賢弟不見面又是兩年多.謝謝你的關懷.家有東北嬌娘想來白肉血腸享之不盡.可能還有老邊餃子.多年前東北遊上項都品味過真是好吃 --謝謝.