產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1552|回復: 4

Nano CP 求救

發表於 2013年3月27日 12:42 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天開始我的nano cp 開始變的很奇怪,一下子正常可以飛,一下子像陀螺一樣在地上轉,現在更奇怪了,接上電池後,要嘛很難跟遙控器連線,要不然就機子沒擺水平也會連線成功,然後不能正常飛,請問這個問題出在哪?接收板壞了嗎?謝謝

上一篇:NASA 701遙控器設定問題
下一篇:迷你四軸何時出
發表於 2013年3月27日 09:23 AM | 顯示全部樓層
90%機版壞了!
發表於 2013年3月27日 09:38 AM | 顯示全部樓層

機子一定要平放在插電,這3軸初始校正才會正確
如你拿在手上插完電再放回平面,有時移動過程中就對到頻
此種狀態起飛3軸修正會是錯亂的,飛起來像是不受控制一樣
不好對頻的情況,檢查一下接收板上電源線是否有接觸不良的情形
插電對頻後用手去輕搖接收板的電源線,看是否有斷頻的情形(燈號會變閃爍)
如還有問題歡迎到直升機WASP NANO CP 討論區,一起來討論那邊有很多熱心的飛友喔!!
補充一下尾馬達有時會不正常運作,可能尾馬達電線有接觸不良,先不要插電狀況將接收板尾馬達插座取出重新確實插回(注意插頭有方向性),再來尾馬達電線焊接點可能有假焊,重新焊接一次也許就OK了!!
 樓主| 發表於 2013年3月27日 11:31 AM | 顯示全部樓層
謝謝您的建議,我會再檢查看看的,有個狀況是燈號一直閃爍但是去搖晃一下主機板就好了,對到後機子的自穩功能不會動作(晃動機子伺服機不會跟著回饋,要拔掉電源重插才有機會正常)
發表於 2013年3月27日 01:02 PM | 顯示全部樓層
learry 發表於 2013年3月27日 11:31 AM
謝謝您的建議,我會再檢查看看的,有個狀況是燈號一直閃爍但是去搖晃一下主機板就好了,對到後機子的自穩功 ...

燈號出現閃爍搖一搖又OK了,這表示電源供應不穩定
接收板電源線焊點可能有問題,或電線裡面線材有斷裂造成接觸不良
一般如有燈號中斷出現閃燈時,最好重新插電對頻讓3軸能重新正確校正後再飛行
還有一點要注意如伺服機異常耗電時,也容易造成燈號閃爍,伺服機也要檢查是否動作正常