產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問尾舵有自動轉速補償嗎?

發表於 2013年3月27日 09:29 AM | 顯示全部樓層
比較簡單的實驗 油門90%以上 大槳+-p小一點 在去自旋看看 會不會很快
發表於 2013年3月27日 01:52 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
槳是順時針轉的,當你機身也順時鐘轉時,
表面上的轉速真的有變快,但不是油門補償
比如說,你在火車上,在火車移動時,
你只是從車尾跑到車頭,實際上你可能已經從台北到板橋了,
所以你向右轉時會浮起來,同理向左轉會掉高度。
發表於 2013年3月27日 02:43 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年3月27日 09:08 AM
我相信你們兩位的說法,地面靜態測試,跟天上實飛是不同的。馬達轉速不變,機身自轉速度,完全由尾槳的螺 ...

請問你是用哪顆陀螺? 哪隻搖控器?
自旋速度要轉得快 D/R 100%不變
行程量 Travel 的 Ruddr 請看一下是不是 100% 100%
請調整到 140% 140% (在看你的自旋轉速需求加減)
D/R Expo 的 Ruddr
請設 D/R 100% 100%
Expo 20% 20%(在看你的需求加減)
 樓主| 發表於 2013年3月27日 06:31 PM | 顯示全部樓層
mikel 發表於 2013年3月27日 01:52 PM
槳是順時針轉的,當你機身也順時鐘轉時,
表面上的轉速真的有變快,但不是油門補償
比如說,你在火車上,在 ...

大大,相反才對耶,我的三台 450 都這樣,打左會上升,打右會下降,就算打一百次也是這樣,沒有例外,您試一下,不過我現在都會補油門,比較不會突然上升或下降。
 樓主| 發表於 2013年3月27日 06:40 PM | 顯示全部樓層
yuan535 發表於 2013年3月27日 02:43 PM
請問你是用哪顆陀螺? 哪隻搖控器?
自旋速度要轉得快 D/R 100%不變
行程量 Travel 的 Ruddr 請看一下是不 ...

大大,GY401,控是華牌 Devo7,當初不想花那麼多錢,所以買它,等以後升級,就改用它玩飛機,結果用了一年是用它,雖然還有一隻 DSX7,但它沒有設時器,所以只用它玩飛機。D/R 原本就是設 100% 和 0%,因我覺得方向舵跟升降和副翼不一樣,自轉本來就要快,不需要設那個 20%。Rudder 的 Travel 再設大一點?可是,現在已經幾乎頂到底耶,請問像 500 這種等級,最慢是多少時間要轉一圈?現在也要約一秒,會太慢嗎?我看飛友飛 700,轉得比我的 500 快,不過他們是開 3D,我是 Normal,不能比。
發表於 2013年3月27日 07:07 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年3月27日 06:40 PM
大大,GY401,控是華牌 Devo7,當初不想花那麼多錢,所以買它,等以後升級,就改用它玩飛機,結果用了一 ...

GY401一顆好用的陀螺
行程量 Travel 的 Ruddr 請調整到 140% 140% (在看你的自旋轉速需求加減) 你調完試飛看看就知自旋轉有多快 小神童是設最大150% 我設140%就轉到抓不住了!
D/R 原本就是設 100% 和 0%,因我覺得方向舵跟升降和副翼不一樣,自轉本來就要快,不需要設那個 20% 沒錯自旋轉速就是會太快才需要設Expo 20% 20%(在看你的需求加減) 不然Ruddr搖桿動一點一點 你就知道!
可是,現在已經幾乎頂到底耶,請問像 500 這種等級,最慢是多少時間要轉一圈?現在也要約一秒,會太慢嗎?
跟尾旋翼左右行程量頂到底設定無關 原理我不懂 我只知行程量 Travel 的 Ruddr 調整到 140% 140% 搖桿打到底轉速有多快你試了就知 一秒要轉十幾圈也不是問題!