產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: arthur88

super cp的一些問題

發表於 2013年3月24日 08:27 PM | 顯示全部樓層
建議馬達散熱片可以不用裝......那個只有冷卻到外部,但我們真正要照顧的是內部轉子和電刷,去冷卻個馬達殼作啥呢?
發表於 2013年3月24日 11:11 PM | 顯示全部樓層

我個人建議!!沒飛過六軸3D機!
先去買模擬器練一練在飛!
我也剛入手沒幾個月!
因為沒飛過六軸!
飛起來超靈敏! 跟四動機差非常多!
起飛沒5秒就摔機了!連倒飛都飛不起來(我沒飛過不會飛)
我一摔 頭罩裂開 尾管裂開 主旋翼磨到不成形
剛買就要再花錢修理!心很痛阿..
我模擬器練一個月..沒怎麼在摔機了.倒飛也會飛了!!
 樓主| 發表於 2013年3月24日 11:20 PM | 顯示全部樓層
zz7225 發表於 2013年3月24日 11:11 PM
我個人建議!!沒飛過六軸3D機!
先去買模擬器練一練在飛!
我也剛入手沒幾個月!

謝謝Z大的建議 我應該連模擬器會一起買
不過模擬器還沒摸過
只看過賣場的描述
似乎在安裝上不太容易

樓主| 發表於 2013年3月24日 11:20 PM | 顯示全部樓層
謝謝樓上各位大大的建議  !

發表於 2013年3月24日 11:51 PM | 顯示全部樓層
我個人是練phoenixRC 4.0 ...安裝簡單 設定也很簡單!! 還可以跟玩家連線!!
發表於 2013年3月25日 03:11 AM | 顯示全部樓層
1.改主無刷馬達 一定要跟著改電變嗎  如果沒有改電變會發生什麼情況?
  電變等於是你的啟動吳刷馬達的一個環節,另一個系統,無刷沒電變無法啟動,電變沒無刷等於沒用。
一般來說小電直配無刷的電變通常10A就都很夠了,不過換了無刷之後,原廠尾馬達變成會鎖不住,所以尾馬達也要跟著改,
提供您一些參考:電變都10A   馬達看你要12000KV或14000KV  12000KV通常配綠殼蓋7MM尾馬達就夠了,14000KV建議配減
速組馬達。綠殼蓋比較省電,所以配小KV也夠力,14000+減速組要注意一下他是吃電怪獸,那就必須也順便買容量大的電
池了  我是推薦500MAH的,600太重
2.近期會入手super cp +devo 7e ,想請問主馬達散熱片跟金屬葉片夾、金屬傾斜盤有需要一起購入嗎
金屬配套看個人,如過不在意外觀的話又是新機是還不需要用到,主馬達散熱片我是知道有賣家會用贈送的,詳情就PM我在
跟你說吧!!
3.想請問鋰聚合物電池3.7V 通常飛到電壓剩下多少就該停下來充電才不會造成所謂的過放
離電池沖飽為4.20V,新電池都會建議你先活化,以原廠電池250MAH來說的話,建議一開始先飛3分鐘就好,然後在降落量一
下電壓,通常我們會把電池控制在3.8以上,盡量別低於3.8。(7e遙控器有個油門計時功能,油門一啟動它就開始倒數,設個
三分鐘最剛好)

另外跟你說一下,若是全新手的話,建議妳除了飛模擬器外,可以順便買台QR來練個手感,才不會一開始就摔東摔西,還要等料,無形之中浪費了一堆時間,機子剛買記的一定要叫老手或賣家幫你調機,不然出廠機雖然可以飛,不過會讓你非常的忙亂,光是不斷修正就飽了。