產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: elec-fuyu

我的 XR-10 最終改...

發表於 2013年3月26日 09:47 AM | 顯示全部樓層
bob1329 發表於 2013年3月25日 11:33 AM
國外也有用原廠底盤, 原廠拉桿一直贏冠軍的...
這太屌了    如果有影片可否po一下
真是偶像

報告大大,像M2 DIG這種電變其實還是雙電變,只是做成一顆好安裝而已,您可GOOGLE一下它的圖就可看到它的信號線有2個輸出,所以會佔接收的2動,其實就是雙電變啦!
發表於 2013年3月26日 10:02 AM | 顯示全部樓層

報告大大,您的愛車和小弟這台自製車擺一起,
不就是在示範什叫原廠什麼叫盜版嗎?

當初決定入XR10時RCTW裏也僅僅找到大大您這台重改車,
可惜當時找不到您愛車的相關資訊,連影片都進不去,
現在看來所有部品都是夢幻之選啊!
算是開了眼界了!
發表於 2013年3月26日 10:16 AM | 顯示全部樓層
golfwang 發表於 2013年3月26日 09:47 AM
報告大大,像M2 DIG這種電變其實還是雙電變,只是做成一顆好安裝而已,您可GOOGLE一下它的圖就可看到它的 ...

原來如此  真是長知識了
發表於 2013年3月26日 10:40 AM | 顯示全部樓層
bob1329 發表於 2013年3月26日 10:16 AM
原來如此  真是長知識了

bob大,小弟是覺得既然要玩強爬沒有雙電變也就沒什麼意義,
像穿山甲也雙馬達呀,不過單電變等於前後輸出都是一樣的,
那不如玩四驅的像真攀就好了(外型也威多了),

再來的問題只在於怎麼把雙電變應用到極限,
最基本當然是前後輪可任意比例的轉速,以及同時正逆轉,
然後操作上怎樣最順手,各功能的切換怎樣最即時
這點小弟覺得板控有其優勢在。

像小弟最近就在試如何利用前後輪逆轉來做到超越dig轉向的原地轉向,
試想,在僅僅單車可過的窄山路行進,前方遇障礙,
前、左、右皆無路可行,
此時像坦克一樣來個原地轉向那有多酷呀幻想中…
(千萬不要說倒車就好了,這樣我會幻滅啦)
畢竟強爬的尊嚴就在於任何時刻都不能用手去拿車,
所有的升級和改裝重點僅在於佂服更難的地形,
樂趣也就在此啦!呵呵!

這一回玩下來的心得,攀爬也就是在配重→抓地力→拉桿間找最佳解的一個遊戲吧!
發表於 2013年3月26日 10:48 AM | 顯示全部樓層
讚讚讚讚讚讚
發表於 2013年3月26日 11:29 AM | 顯示全部樓層
golfwang 發表於 2013年3月26日 10:40 AM
bob大,小弟是覺得既然要玩強爬沒有雙電變也就沒什麼意義,
像穿山甲也雙馬達呀,不過單電變等於前後輸出 ...

我現在也是用版控
不過主要功能還是以後輪DIG而已
這樣感覺就還不錯用了   

我感覺瓶頸還是在於爬坡角度和能攀爬多高的岩
這很難形容   但成就感都在這
下坡用DIG幾乎就可應付大多狀況了

能找到同好和好場地應該是未來的重點
希望前輩能指導一下