產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6967|回復: 31

【HL 3818-1 Tiger-I】小改裝之後,履帶外排齒掉到誘導輪之外?

發表於 2013年3月20日 11:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位前輩,大家好!

發問之前先說明一下目前進度:
最近買了3818-1塑膠版,陸續升級金屬履帶、金屬驅動輪、金屬誘導輪、鋼製齒輪箱。
金屬驅動輪內側加了橡膠套環增加與履帶排齒的密合度,
金屬誘導輪一邊加四片墊片,換上加長螺絲穿進車體以求輪軸穩定。

也將路輪旁的孔以及車殼引擎蓋開孔擋住,避免進沙。
同時將發煙器移除,並將電變移到底盤中央(個人覺得比較整潔些啦)。
再以松節油+油畫顏料將外觀洗一次,加強一下外觀質感!

再來要拜託前輩們給點指導:
1.遙控器不微調的話,車輛會往左偏跑,幾乎要將遙控器往左微調到底才會直行?
2.將車輛翻過來看,兩邊路輪都呈外八字?
3.只要行駛小土團地,右邊履帶的外排齒就會往外掉到誘導輪之外,但是不至於烙鍊?
請問問題1&2是造成問題3的主因嗎?懇請前輩開釋,感謝!

上一篇:DIY 焊接懸吊履帶車 試作
下一篇:到底TAMIYA遙控坦克,可以用哪一款的2.4G遙控器啊?
發表於 2013年3月20日 01:50 PM | 顯示全部樓層
图片太大了?还是我的网速不行........看不到
發表於 2013年3月20日 03:18 PM | 顯示全部樓層
我看得很清楚耶,松節油刷過後便的油亮油亮的說~!
 樓主| 發表於 2013年3月20日 03:34 PM | 顯示全部樓層

致NNBFAAA:
剛剛把圖片加到rctw的相簿,再重新貼一次,請問這樣OK了嗎?

致skylerchang:
當初手邊沒有充裕的消光劑,所以就沒噴了,
實車看起來倒不至於太油亮,個人覺得這樣就滿意了!
真的很佩服致力於舊化效果的前輩,小弟我光弄個油畫顏料就累趴了...
發表於 2013年3月20日 05:40 PM | 顯示全部樓層
amuro35 發表於 2013年3月20日 03:34 PM
致NNBFAAA:
剛剛把圖片加到rctw的相簿,再重新貼一次,請問這樣OK了嗎?

嗯,看到了
發表於 2013年3月20日 09:44 PM | 顯示全部樓層
第1因該不是.第2個就是造成脫鏈原因,HL車底盤和路輪搖臂都是塑膠,動作時產生作用力塑膠都會扭曲,就算穿過車體,但車體也是塑膠,多多少少都會扭曲變形,甚至固定齒輪箱的塑膠座也會裂開,可以用塑鋼土強化

導輪我是直接穿到對面鎖住

造成脫鏈的原因(路輪都外八)