產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4016|回復: 21

3.7V專用低電壓警報器--試作品

發表於 2013年3月19日 09:47 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

先看照片,純手工DIY,使用無源側發聲蜂鳴器,音頻2.7khz。
低電壓時,會快速閃燈和Beep Beep Beep.....狂閃和狂叫。

一般時間,和飛航燈一樣,一秒內快閃兩下。

手工作的,體積會比較大,但功能都有。

經過熱縮套包裝之後,重量是6.5g,重了一點,有空再改進。

附上電測影片。

下次再來拍小瓢蟲實測影片:

低電壓警報發生時:

一般運作時:

上一篇:求助FUTABA-FF8直昇機版中文操作說明書
下一篇:SKYRC EFULE1200w 和明緯1000w
發表於 2013年3月19日 10:01 AM | 顯示全部樓層

小郭牌 , 曠世新作 !
小瓢蟲上測試的如何 ?
玩華牌小機 的 朋友 , 快有福了 !  

PS. 重量 再減重一下 , 就完美了 !
     LED 的線 , 應該不需那麼粗 , 漆包線 應該就 OK 了
     應該可以 減 1~2 克 !

樓主| 發表於 2013年3月19日 10:09 AM | 顯示全部樓層
我還在借小瓢蟲。

前幾天,我們一群人,晚上家附近的停車場夜航,有人拿小瓢蟲出來玩,雖然我有大台的,可是看來迷你的也很好玩,
很穩定,又便宜。可惜沒有夜航燈,飛遠一點就迷向了。

飛友說是,飛不起來就代表沒電了,我想電池也過放了吧。

因此我才有這個構想,要是有3.7V專用的低電壓警報器就好了。

手工跳線銲的,不比市售量產品。

太重的話,拆掉蜂鳴器,只有閃燈也不錯用啦,會輕很多。
發表於 2013年3月19日 01:00 PM | 顯示全部樓層
要不要分享一下電路
謝謝〜
 樓主| 發表於 2013年3月19日 01:13 PM | 顯示全部樓層

用單晶片設計的,公布電路圖,好像沒什麼幫助?

程式我不能公佈,請原諒。

樓主| 發表於 2013年3月19日 05:01 PM | 顯示全部樓層

某飛友說,沒有低於3g,他不要借我小瓢蟲測試

只好,我再作一個,更小顆,蜂鳴器本身只有0.9g(官方),其他手工電路,能省就省。

希望真的有在3g以內