產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3391|回復: 20

BEC供電不穩,求解决辦法

發表於 2013年3月16日 08:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位高手大大,我入門玩電直四個月左右,選用亞拓DFC 450PLUS做練習機,

上月更換了三個伺服器,由亞拓的415M換了MKS  DS92A+,因為新伺服器的準確度

及速度較佳,控制手感提升好多,但高高興興的練了二個星期左右,機身會無故劇烈振盪,

後果經過無數測試及試驗,發覺原廠35A電變供BEC的一組電源有不穩定的情况,可能

新的伺服器較耗電,令到BEC供電組有輕微損壞,換了好X鉑金40A後回復正常操了幾星

期,最近幾日尾舵機也有不順感覺,順勢把它由亞拓425M換了一只 SERVO King  DS995

但發覺有時操機二分鐘後,部機又間中會無故劇烈振盪, land回地上,靜止再上又回復正常,

我估計是電變的BEC電源 3A ,可能也不足供應這四個較大耗電的伺服器,我自已有三個想法,

希望各位大大前輩,幫忙提供解決問題的方法,謝謝.

1.換上一級好60A鉑金電變,它的 BEC電源可供應 4A,、因為起機至中段正常,後段可能電壓加熱了影响BEC輸出.
2.換上一套獨立 BEC供電組件,由電池降及穩壓至接收電源..
3.這是從網路中搜尋到,把電變那二棵濾波穩壓的電解電容器加大,用意是電源水塘作用.
附上機身照片,希望可早日收復機子...

上一篇:桃園新竹哪有賣NANO CPX??
下一篇:請問Mini CP有沒有瑩光色槳可用呢??
發表於 2013年3月17日 02:08 AM | 顯示全部樓層
都说215MG耗电量大?那是真大啊真大啊
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=725665
上面這篇測試好盈6v 3a供電在3顆ds215mg動做時電壓會從6v掉到3v;在接收機插上3顆並聯1000uF/10V電容後電壓最低到4.5v

發表於 2013年3月17日 02:39 AM | 顯示全部樓層
原廠35A根本不夠力!
換了吧...
 樓主| 發表於 2013年3月17日 08:02 AM | 顯示全部樓層

謝 no1taxi598大回覆,提供資料非常合用,原來有那麽多案例,

我的450 plus是用亞拓 3GX MR (平價套裝接收+陀螺儀),

全插滿.........我預備在電變的 BEC輸出線上並聯一顆 3300uf 10V的電解電容,

這樣接法對不對?

樓主| 發表於 2013年3月17日 08:09 AM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2013年3月17日 02:39 AM
原廠35A根本不夠力!
換了吧...

我忘了提供,我是在換3棵伺服器時,同時把 450MX馬達換了 做蠍子馬達,

耗電量增大了,唔知有沒有影响....

發表於 2013年3月17日 09:06 AM | 顯示全部樓層
bus338 發表於 2013年3月17日 08:09 AM
我忘了提供,我是在換3棵伺服器時,同時把 450MX馬達換了 做蠍子馬達,

耗電量增大了,唔知有沒有影响....

換了吧...
相信我!!
別說ds92a,410也是照斷電...
別說450mx,只要飛的再暴力一些些,還是一樣斷電...

電變不能省,就一次到位買好一點的,以免日長夢多...