產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: seafisherman

Rate Mode ? Tail lock Mode ? Headlock Mode ?

發表於 2013年3月7日 12:08 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 davidlitmanen 的帖子

D大~小弟的鳳凰也是這樣耶~ 實機還不會洗碗公(基本功不到位不敢嘗試)~
發表於 2013年3月7日 12:10 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 seafisherman 的帖子

S大~小弟一直以為只要不金魚尾感度越大越好耶~ 這樣的觀念是錯的喔?暈~
 樓主| 發表於 2013年3月27日 10:15 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年3月7日 12:10 AM
S大~小弟一直以為只要不金魚尾感度越大越好耶~ 這樣的觀念是錯的喔?暈~ ...

跟 K 大報告
我是聽一些前輩提起

他們 航道飛行時 , 與 3D 模式飛行時 , 慣用的 感度是不同的
3D 時 , 陀螺感度 會 降個 10 % 左右 ,
比如 華牌感度 本來 一班調 75% , 埃豆 2 就 65%

有請教過他們為什麼 ?
他們是回答 : 3D 時 動作比較快 , 陀螺感度太高
會常常干涉機子的動作 , 反而手要一直修正 !
3D 機子都很少原地不動 , 所以 , 不需要鎖太緊 !
航道 要求要直 , 所以 尾巴鎖直一點比較好飛 !

我不清楚這兩者有何差異 ,
因為我還不會飛 3D
所以 . 具體的形容 , 我也不知該如何說 !
但..模擬器裡 , 感度高低 , 的確是有些影響我的打舵 !
發表於 2013年3月27日 01:18 PM | 顯示全部樓層
seafisherman 發表於 2013年3月27日 10:15 AM
跟 K 大報告
我是聽一些前輩提起

原來如此~小弟了解了~感恩~
不過華牌的鎖尾感度一變,打方向舵時的自旋速度也跟著變,感覺就不適合切換了~
 樓主| 發表於 2013年3月27日 03:43 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2013年3月27日 01:18 PM
原來如此~小弟了解了~感恩~
不過華牌的鎖尾感度一變,打方向舵時的自旋速度也跟著變,感覺就不適合 ...

K 大太客氣了 ! 呵呵 ...

不過您也提供了一個重要資料
改天來試試 , 差異性 ! 干下 魯力 !
發表於 2013年3月27日 09:47 PM | 顯示全部樓層
S大~您客氣了~這是Z大教的~

P.S:說真的~小弟一直無法理解華牌如此設計的用意為何?