產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1314|回復: 11

Rate Mode ? Tail lock Mode ? Headlock Mode ?

發表於 2013年3月4日 07:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在模擬器上練習發現
原本 停懸練習時 , 開很高的陀螺感度 鎖尾很棒
可是 , 在跑繞圓航道時 , 可能是鎖的太緊 , 尾巴常常跟不上
而且會自動甩回原來角度

上網谷哥了一下  , 才知對於調整 陀螺 感度 調整 , 我以前應該都設錯了

於是乎 , 在 MIX 上設置了 停懸 ,航道, 3D , 這三段
( 其實本來就有設置三段 , 但數據都亂設 )

停懸鎖死的 感度最高 , 航道 降個 10 % ,
( 都還算是在 Tail lock Mode )

接下來就是第三段 我還有疑義的
因此 , 想請教各位前輩

這第三段 , 根據國外的文章 , 說設置時稱為 Rate Mode
這一段是屬於不鎖尾的模式 , 但 設置時 , 需要慢慢調整
調整至 尾巴不會亂跑就可

當我設置好時 , 在模擬器上測試了一下結果
發現 繞圓時 , 尾巴已經不會再自動跑回
可以 , 很順的按照自己的打舵繞圓

請問 , , 這樣的設置 , 不知 各位前輩  有何見解 ?
或是 , 大家本來就都這樣設 ?

實機上 , 如果這樣設置 , 飛行起來的結果
是否也就跟模擬器差不多 ?

小小疑惑 , 麻煩各位前輩不吝指導 !

PS. 各個 Mode 有其應用階段 ... 文章上這樣寫的 ...

上一篇:拜師學藝
下一篇:野人獻曝 .. 當 Devo RX 配上 ABC
發表於 2013年3月4日 08:03 PM | 顯示全部樓層
插個問題,sea大您是用鳳凰嗎? 小弟一直很困擾用鳳凰模擬器快速洗碗公的時候,速度快到一個程度尾翼就會失守甩一個角度這是正常的嗎?
發表於 2013年3月4日 09:10 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 davidlitmanen 的帖子

G4快速洗碗公也是一樣!
 樓主| 發表於 2013年3月4日 10:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidlitmanen 於 2013年3月4日 08:03 PM 發表
插個問題,sea大您是用鳳凰嗎? 小弟一直很困擾用鳳凰模擬器快速洗碗公的時候,速度快到一個程度尾翼就會失守甩一個角度這是正常的嗎?

是用鳳凰 沒錯 , 我模擬器裡不會甩尾 , 但實機實際飛行 會甩尾 ...
我一直以為是自己技術水平的因素 ,
但 .. 最近看了一些文章 , 才有點體會 , 感度 好像也有點關係 .. 尤其在繞圓
就是大大說的 洗碗公 .. 或是 水平圓 ...
發表於 2013年3月4日 10:23 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 seafisherman 的帖子

我是不清楚實機啦,畢竟小弟這麼肉腳又膽小,快速洗碗公只敢在模擬器裡面自爽。我剛開始看到以為是當機,後來想想也對啦,如果側風很大尾巴鎖不住棄守的話就像這樣甩一下很自然。其實也不用洗碗公,就側飛快一點突然打平就會甩給你看了。試過往右邊側飛甩的情況比較沒拿麼嚴重;往左邊側飛較容易甩,往後退的話模擬器裡面是沒看過甩尾。
 樓主| 發表於 2013年3月4日 10:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidlitmanen 於 2013年3月4日 10:23 PM 發表
我是不清楚實機啦,畢竟小弟這麼肉腳又膽小,快速洗碗公只敢在模擬器裡面自爽。我剛開始看到以為是當機,後來想想也對啦,如果側風很大尾巴鎖不住棄守的話就像這樣甩一下很自然。其實也不用洗碗公,就側飛快一點突然打平就會甩 ...

回 David 大 , 我才是魯低咖 !

我就是在想以前剛入 RC 電直 時 , 看過一個老外的文章
教你如何將模擬器裡的6 動機 , 設置成類似 4 動機的操作手感模式 的時候 , 有提過這一段關於 調整 陀螺感度 的解說
但那時 .. 不以為意 , ( 其實說穿了 , 都是太菜的關係 , 太依賴原廠說明書 的參數 , 重點是自己也不懂 ..XD)

記得他文章裡曾提到 一段 , 起飛時 陀螺調第一段 , 起飛之後 就切到第二段 ,
因為已經沒有地面效應 , 所以 不需那麼大的感度 ! ( 好像是這樣 , 看過太久了 , 忘了... )
然後 , 在跑航道飛行時 , 可以再降低 , 就會更好飛 ! 完全是靠手操縱 , 不需太多的機械介入 !
當時對這一種敘述 , 完全一竅不通 .. 所以也就沒去理會...

剛好現在在練 圓周航道 , 才會產生這些疑問