產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 20869683|回復: 31

為何很少人用油車甩尾呀?

發表於 2006年8月20日 10:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為何很少人用油車甩尾呀?!看了好多片都是用電車,
難道油車作不到那麼華麗的動作嗎???
最近也把我的油車裝了水管胎,但一起步就SPIN了!
我再裝水管胎貼上膠帶,有好多了!但還是無法作到
那麼漂亮?難怪是油車的扭力太大嗎?
煩請各位先進教導一下甩尾的技巧,THX.

上一篇:玩甩尾的馬達
下一篇:甩尾胎的種類
發表於 2006年8月20日 11:50 PM | 顯示全部樓層
多練習就可以體會到!把她當真車駕駛方式.試一試吧 !祝成功!
發表於 2006年8月21日 09:12 AM | 顯示全部樓層
其實油車要做甩尾動作也可以ㄚ!!!!只是要多練習啦~~不一定要用水管胎ㄚ!!用一般光頭胎或海棉胎就可甩了~~因為它的馬力大~技術好一樣甩~
發表於 2006年8月21日 09:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hoo 於 2006年8月20日 10:01 PM 發表
為何很少人用油車甩尾呀?!看了好多片都是用電車,
難道油車作不到那麼華麗的動作嗎???
最近也把我的油車裝了水管胎,但一起步就SPIN了!
我再裝水管胎貼上膠帶,有好多了!但還是無法作到
那麼漂亮?難怪是油車的扭力太 ...

在水泥地上就很好甩了阿...海綿胎照甩喔...

油門動作抓好....很好甩喔..
 樓主| 發表於 2006年8月22日 08:07 PM | 顯示全部樓層
整理一下~
1.引擎的級數不用太大!我現在為15級,正想裝2段來看看有無改善,看來 這可省下來..
2.引擎會過熱!不好意思因我是新手,請問過熱有何現象,因我常要發動都要很久,我換了火星塞跟電夾還是無改善..
3.線性!這點我也十分確定,光要作到點放的動作就超難的!油車輸出不如電車順暢!

唉~看來玩甩尾還是電車才是王道!
那電車在甩時的反打要如何掌控,以及油門的控制又該為何?
謝謝各位先進的賜教~

發表於 2006年8月24日 12:38 AM | 顯示全部樓層
拿一張板凳.找一個空曠的場地.平心靜氣的練習.體會車的鐘擺和油門多寡.方向量的控制對車子的改變.OK!