產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1965|回復: 6

請教M05車殼設定高度..會卡胎啊...

發表於 2013年2月24日 09:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
待料加組裝搞了快1個月的M05終於快搞定了..
會改東改西所以選了cooper完成殼+M05 Pro..
改裝件選了不少在台灣算熱門的3R改裝件..
再搭配貴鬆鬆的T牌前輪轉向座與小耗材..
前後輪都選5mm六角輪座減1mm Offset..
頭映角則直接照套件組裝說明處理..
後輪沒的調固定金屬輪座的1.5度..
前輪則可以將3*2 mm墊片依設定增減改角度..

不過車殼高度的搭配很有問題..不管我怎麼匹配前後車高設定..
左右前輪轉向就是會卡到車殼..
左邊因為車門卡到電池電源線會往外一點所以症狀比較輕..
右邊就超嚴重的根本沒法轉向..配的濫一點連前進都會卡到胎..

看官圖或者網路圖..這個殼跟M車用60D胎皮的位置都超一拜的..
想請教有玩M05搭這車殼的前輩..你們車高都怎麼設定的啊..

請無視車殼高度..還在找設定..

請無視車殼高度..還在找設定..

左邊車門因卡到電池電源線會突出一些些..

左邊車門因卡到電池電源線會突出一些些..

右邊不管怎麼弄轉向都會卡到紅圈處..

右邊不管怎麼弄轉向都會卡到紅圈處..

網拍買到一車4入700日幣的煙燻電鍍芭蕉框..便宜好看..

網拍買到一車4入700日幣的煙燻電鍍芭蕉框..便宜好看..

轉向還沒搞好..而且左右轉向都會卡車殼超煩的啊...

轉向還沒搞好..而且左右轉向都會卡車殼超煩的啊...

上一篇:無刷馬達掛點
下一篇:下次也來拍一片
發表於 2013年2月24日 10:01 AM | 顯示全部樓層
這個殼<<<<210mm

你的底盤<<<225mm

說明書有寫怎換試試看.....
發表於 2013年2月24日 10:39 AM | 顯示全部樓層
看輪拱與車身軸距相對位置~應該已經是210mm的設定啦!!

這完成殼孔位也是出廠就挖好的

最後大概只能建議你把六角輪座磨薄或乾脆換4mm厚度看能不能解決啦~這殼裝在M-03及M-01上是沒啥問題啦!!

想辦法縮小左右輪距唄!!
 樓主| 發表於 2013年2月24日 10:45 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 rs555 的帖子

rs大應該不是...
我是裝成M05-S 210mm的輪距設定...
為了給後輪多點空間也降了1mm offset..
沒想到前輪還是會卡...

現在搞了一整晚只有在電池盒外側貼配重片的想法..
跟左邊一樣撐開車殼讓輪胎可以順利閃過..
但是還是想先聽看看有沒有人有遇過這問題啊...

M05 S軸距210的避震架位置..

M05 S軸距210的避震架位置..

從底部看也是..若裝成225mm的下擺臂支架會前後相反...

從底部看也是..若裝成225mm的下擺臂支架會前後相反...
發表於 2013年2月24日 03:01 PM | 顯示全部樓層
我的問題跟您的相反...我是會去磨到前面...
所以我就把車殼柱用打火機烤一下....讓它微微往前彎~再墊海綿把車殼撐開~結束~

會去磨到...所以用海綿撐開

會去磨到...所以用海綿撐開
發表於 2013年2月25日 08:43 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 setsuna73 的帖子

你那是胎皮問題 因此車殼設計為M01車種使用當時M01車種都配較薄道路車胎不是現在的60D胎