產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3552|回復: 9

請教空氣煞車

發表於 2013年2月21日 09:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大大
我的滑翔機是副翼而已空煞的作動是不是副翼往上尾舵往下就  可以減速煞車了是嗎?我的遙控是6動的是不是不能設空煞,

上一篇:3月尾來台灣, 請問吹東南風台灣那裏可以放滑翔機?
下一篇:SWIFT A.T 斜坡滑翔機
發表於 2013年2月21日 11:09 AM | 顯示全部樓層
滑翔機的空中煞車要看是那一種滑翔機.. 不一定是全部向上的.(大部份如果沒襟翼是向上
沒錯). 如果上開的量不大的話.水平一般是不太需要混動的.
有的滑翔機設煞車即使是副翼都向上也不見得水平都是向下喔..

建議漸量空中慢速試機調整適合..參考看看..
ps. 6動應該是可以設的.問問週遭的飛友可能快一些..

fyi

樓主| 發表於 2013年2月21日 12:12 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 tsawei 的帖子

大大…真的很謝謝您的教導
我的副翼兩邊往上約50度,尾翼沒混降舵飛機會往上飄一點然後就失速下來一點,這時要一直補昇舵才能保水平,而速度不會減少耶,還是有點快,我玩的飛場有問過飛友他們也不清楚,因為都玩導風居多,請教大大問題應該出哪…?謝謝您了
發表於 2013年2月21日 03:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tommy5689 於 2013年2月21日 12:12 PM 發表
我的副翼兩邊往上約50度,尾翼沒混降舵飛機會往上飄一點然後就失速下來一點,這時要一直補昇舵才能保水平,而速度不會減少耶,還是有點快,我玩的飛場有問過飛友他們也不清楚,因為都玩導風居多,請教大 ...

只用副翼來煞車    效應有限   但是總比沒有好   降落前可以在空中繞一下  減緩速度  用更長的距離進場降落    並且打開煞車
我有時候在切進來之前就已經打開空煞了   看狀況來決定打開的時間

以下是初三在西盛飛場  大側風用EVO亂飛   4:11秒開始繞圈圈減速    4.25秒已經開副翼空煞   然後轉彎對準降落的航道側風滑行降落   
逆風的滑降比已經在飛行中抓到感覺了   參考一下   

發表於 2013年2月21日 06:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tommy5689 於 2013年2月21日 12:12 PM 發表
我的副翼兩邊往上約50度,尾翼沒混降舵飛機會往上飄一點然後就失速下來一點,這時要一直補昇舵才能保水平,而速度不會減少耶,還是有點快,我玩的飛場有問過飛友他們也不清楚,因為都玩導風居多,請教大 ...

你好.
   我猜你的狀況可以試試以下的方法來調調看..
副翼往上約50度其實很大..當開煞車時如果再修正會很容易沒舵效..
(一般建議以高度來量測,50度這種很不易溝通.).

先試著把煞車量調到約 1.0cm ~1.2cm
然後把重心往後調一些. (多少要看飛機).建議可以 5mm~10mm 來調調看.
也許重心調到約 38%~42% 之間.煞車效果會很明顯.

ps. 建議先告知你的滑翔機是什麼機子,大約的規格會更清楚喔..
     (飛行重量/機體型式/翼展/材質... 等等都有不小的差異)

參考看看..
 樓主| 發表於 2013年2月23日 09:31 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 tsawei 的帖子

大大我的機子是v70導風滑翔機
謝謝您囉,我明早到機場試試