產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3314|回復: 10

我看台灣模型之四

發表於 2013年2月16日 02:27 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
感恩各位大大指教,沒有隱涉、也沒針對性。我也很感謝那些幫助我的飛友,不過那是在我回國之後的事了。飛場的問題後面再寫好了。

7.玩飛機的安全也是在美國體驗,一位飛友在發動他那台120級雙翼機,他用食指和中指打槳發動,結果不知怎麼回事,大拇指來不及收回來,當場被切掉一半指節,他叫了一聲,握緊手指止血,另外旁邊的人馬上從一旁的冰桶裡拿出毛巾,再把地上斷掉的指頭丟進冰桶,緊急送醫去了。我當時是站在協助他發動抓住機身的飛友斜後方約2步距離,當場傻眼,不過他們處理的很快,前後大約不到5分鐘,就出發去醫院了。2個小時後,飛友來電說,手指接回去了,大家終於鬆口氣,最後是飛友把他的東西送回家(他們彼此都很熟)。這件事令我印象非常深刻,但更可怕的是居然發生在我身上,幾年之後的某一天,我的一隻眼睛差一點失明...:(。後面再提吧!

8.我在美國的模型店,發現很多產品都是MIT,國內已有廠商和模型店合作,聽說口袋也是飽飽,我們的產品已漸打入美國市場,可是在國內很少看到,有的話,國內賣的比美國還貴一點。雷牌的產品工藝提昇,愈做愈好,蠻令人欣慰的。

85年回國,玩了一陣子的飛機,因為工作的環境和地點,86年放下了手邊的模型,一直到90年。
86到90年對模型界來說,是一個很大的轉型,那就是「電機」,「電機」之於模型界就像Iphone之於智慧手機,改變了大家對遙控模型的玩法、消費習慣,網路及電腦的發展,更加速了遙控模型大眾化,國內的飛機賽事也變多了,參與的人越來越多,在台灣國際間的遙控模型交流不斷擴大,這是非常重大的變革,當然我也沒有錯過。我曾經和我那位同學飛友還想開模型店。

電機非常方便,無污染(除了電池)、無噪音、乾淨,另一個更重要的事,符合台灣環境需求,Parkfly到處都是,西斯納、海狸、三角翼滿天飛。喔,對了還有2.4G跳頻遙控器。
從引擎轉到電機,又是一個決折,感覺好像當初膠片照相機轉型到數位相機...待續....

上一篇:我看台灣模型之三
下一篇:我看台灣模型之五
發表於 2013年2月16日 11:47 AM | 顯示全部樓層
抱歉 !
請問您說的年份是西元還是民國 ?
發表於 2013年2月16日 08:59 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 老松樹 的帖子

看樣子應該是民國吧^^!?
發表於 2013年2月16日 09:00 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 tyliu 的帖子

感謝前輩用心分享^^!!
期待續集喔^^!!
發表於 2013年2月16日 11:24 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 tyliu 的帖子

謝謝 tyliu兄 精彩模型心路文章分享。
發表於 2013年2月17日 01:25 AM | 顯示全部樓層
感謝大大的分享!
值得新手好好體會!......也讓部份店家可以反省!
在台灣....確實有許多好,又優秀的人才,與店家,
但是只要一顆老鼠屎,.......就壞了一鍋粥!
很多人認為.......好是應該的!......一些些不如意,就歸咎於.....
所以.....有心的廠商,被罵的抬不起頭來!
對進口商......又發揮不了影響力,結果就是..............
拿rctw版面上說.........有飛友舒發一下,就可能被批評...來取暖的!
....我感覺.....這裡毒舌派不少.......排擠了有正面表達的意見!
說這些,....可能對部份人不中聽.............但這是事實!
..............找到對的人,比問對問題重要!...........