產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2171|回復: 7

heli jive mode 3 F3C设定讨论

發表於 2013年1月28日 12:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
heli jive的模式3 是飞F3C的最好模式,他的normal模式下,前半段是曲线模式后半段是定速模式。但是和商家还有几个飞3C的模友,包括薛童铭的老爸交流后还是不太明白,在这里和大家讨论下。
说明书上说用曲线模式来控制低速部分更加细腻,用定速模式来飞高速部分,两部分转接的地方设定一个转接点,默认是50%。也可以提高到60%,70%。
那么问题来了,在悬停时,也就是摇杆大致在中间部分时, 到底是应该用到曲线还是定速呢?
有朋友参考遥控技术上的文章,将曲线设定为如下:转接点为50%,悬停转速设定为55%(大约1500转)。这样也就是说起飞时是曲线控制,而在悬停时其实是定速的,升降由螺距控制,模友反映有点不好操作。

上一篇:F3C新科目
下一篇:穿上機殻的E720
 樓主| 發表於 2013年1月28日 12:27 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 hirobotim 的帖子

电话咨询了薛童铭的老爸,他很热情,他告诉我的转折点要高于悬停转速。按照我的理解,那只有将曲线设定为如下,转接点为50%。那么摇杆前半段是曲线控制,后半段是定速的。
 樓主| 發表於 2013年1月28日 12:27 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 hirobotim 的帖子

第三种想法是在起飞和悬停部分都用曲线,只在末段用定速,将转折点升高到60%,曲线设定为如下
發表於 2013年1月28日 03:22 PM | 顯示全部樓層
這個模式並沒有想像好飛,原因出在電調對油門的反應不洽當,而且油門加速反應無法設定,沒有辦法調到我要的感覺.
另一個問題比較奇怪,如果停懸3分鐘進入定速,跟停懸5分鐘再進入定速,得到的轉速有差異,為了避開這個現象我改用Continuous governor(模式6),但油門加速反應更猛烈,我藉由更改定速的P&I及油門Smooth可以改善,但問題又來了...上空飛行又變得太Smooth了...

試到這邊我就沒繼續試下去,只好恢復Heli + governor on fixed value(模式5),歐美選手都採用這個模式(HELI JIVE模式5跟Power JIVE的模式11是一樣的).

我嘗試的方法當中,日本選手用的是最好飛的,Castle 120HV線性超級優,而且加速反應可以完全調到我要的感覺,但定速卻不太行(相對K來說),所以定速部份採用GY701的外掛定速來解決,但外掛有個很大的問題,就是對電池性能的依賴程度很高,超過100趟的電池只能用來停懸,要職業選手才能這樣玩,我通常一對電池至少也要用500趟才划算.

總之,問題仍然沒解決,大大如果試出什麼心得,別忘了多多分享.
 樓主| 發表於 2013年2月1日 09:31 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 kris000 的帖子

Kris 兄,我现在在调试sylphide E12 ,pyro700-45ls,heli jive 120 V11, 用的是13T的马达齿,齿比是8.85:1。我打算用mode3,所以请问normal模式下,悬停部分应该是1500转,那么在摇杆中点,也就是螺距5.5度时,曲线大概在多少%?网上一些朋友回复我说曲线在25%左右,我想是不是他们的齿比比较大的原因? 另外,转折点最小是40%,那么曲线数值这么小,就完全没有定速的部分了,对不对
發表於 2013年2月2日 12:43 AM | 顯示全部樓層
原帖由 hirobotim 於 2013-2-1 09:31 發表
Kris 兄,我现在在调试sylphide E12 ,pyro700-45ls,heli jive 120 V11, 用的是13T的马达齿,齿比是8.85:1。我打算用mode3,所以请问normal模式下,悬停部分应该是1500转,那么在摇杆中点,也就是螺距5.5度时,曲线大概在多少%?网上一 ...
Jive 的油門0%是以AR(熄火降落反悔點)為準,如果AR=15%那麼0%就是15%,所以每個人未必會一樣,一定要有轉速計以實際轉速為準。