產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5409|回復: 22

潮牌藍芽模組 mod

發表於 2012年12月22日 10:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
熟識的飛友扔了一顆潮牌的 BT 模組給我,叫我研究一下,跟大家分享一下怎麼玩它

先搞清楚這四條線的定義(為啥 VCC 會是黑色線啊,真搞不懂你啊潮牌)

VBAR 的接腳定義
1.VCC
2.GND
3.TX
4.RX

接頭改用杜邦接頭,2.54 距 4PIN ,把 TX 跟 RX 對調就可以通訊了
VBAR 的通訊參數是 9600,N,8,1
這樣就可以直接連手機用了

如果要改成通吃的類型,必須要改裝置名稱,VB 的電腦軟體只承認 VBAR 開頭的藍芽裝置名稱
要改這個需要一個 TTL 轉 RS232 (USB虛擬的串口埠也行),敲 AT 指令改,也有專用的 mod 軟體
太麻煩我就不搞它了,反正在外只是用手機調一下參數,裝機還是用 USB 線上電腦調

不過潮牌這模組我不太喜歡,這組電路並沒有防呆,反插那顆 LM1117 就直接升天
下面這顆是市售現成的,直接拿附來的線跳 TX RX 就能用了,不用這麼費工夫

接腳定義

接腳定義

VB的腳位

VB的腳位

原廠手機軟體,老人家沒在用司馬蜂的啦

原廠手機軟體,老人家沒在用司馬蜂的啦

上一篇:新手玩電直機三個月的回顧:
下一篇:有人能救救我的UNA6嗎>"<
發表於 2012年12月22日 10:36 PM | 顯示全部樓層
一定要用智慧型手機.才能使用嗎
 樓主| 發表於 2012年12月22日 10:42 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 racing908277 的帖子

W880I 應該不是智慧型手機吧
最後一張就是 w880i 的實拍圖哦
軟體去官網下載就有了,不用錢
官網載點:
http://www.vstabi.info/download/V5/VHandy.jad

Android 那套也可以連,只是目前平板不在我手上,沒法拍照

發表於 2012年12月22日 11:07 PM | 顯示全部樓層
什麼時候亞X才會出呢
發表於 2012年12月23日 01:05 AM | 顯示全部樓層
讚喔!.......
發表於 2012年12月23日 03:40 AM | 顯示全部樓層
先把機子調到能飛比較重要
免得到時挽嘆修機費可以買好幾顆潮牌