產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4538|回復: 8

一圓30年前遙控機車夢 Venom MM450

發表於 2012年11月20日 10:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三十年前京商開發了一款越野遙控機車,當時小弟約國二.從雜誌中看到介紹照片, 開始魂縈夢牽..
當時高雄西洋城還在鹽埕街,林老闆也有引進引擎版.不過小弟比較想要京商這一款電動越野車
那時爸媽剛好要到東京旅遊,央求雙親帶回當禮物.還把原版日文雜誌剪下讓母親帶去.
結果可想而知.東京的百貨公司哪有京商.買了一台玩具版的GP500回來.雖然在當時也驚喜萬分.
沒有補助輪真的是兩輪跑....(不過有作弊騎士腳下有輪子).....這是與遙控機車的初相見.
而後約8,9年前的春節前,電視廣告突然吸引了我....藍色的遙控越野車...."馬利歐"...
馬上帶著姪兒直奔大樂量販,美其名是買給他當新年禮物...其實...是為了圓夢.
結果...差點被它玩死...機械陀螺掌控轉向...前輪隨動...撿車撿到死....

這一次在大大們的大力介紹,與梁大協助下,真的一圓30年前的機車夢...謝謝大家.
現代成孰的陀螺儀科技,Venom MM450 真的可以入手了..不用再撿車了.

上一篇:白河2高銀輝摩托車車隊召募中
下一篇:100俱樂部~介紹**2台**新成員的加入~~~歡迎/**!**\
發表於 2012年11月20日 10:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bentio 於 2012年11月20日 10:02 PM 發表
當時高雄西洋城還在鹽埕街,林老闆也有引進引擎版....

三十年那時候我和我同學許慶龍也常在高雄西洋城(鹽埕街)幫林老闆組遙控飛機和汽車賺外快,有可能見過面ㄡ,那時候常去八卦寮玩飛機,現在的機車甩尾平衡還能控制的那麼好,不錯ㄡ。
 樓主| 發表於 2012年11月20日 10:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 陳邦瑋 於 2012年11月20日 22:36 發表

三十年那時候我和我同學許慶龍也常在高雄西洋城(鹽埕街)幫林老闆組遙控飛機和汽車賺外快,有可能見過面ㄡ,那時候常去八卦寮玩飛機,現在的機車甩尾平衡還能控制的那麼好,不錯ㄡ。 ...

陳大,我想我們應該見過面,那時期,林老闆的寶貝女兒還叼著奶嘴呢?
有時跟著你們去八卦寮玩飛機, 回程林老闆還招待到高雄工專對面吃雪花冰.
您還在雷虎服務嗎?  好懷念那些時光...

發表於 2012年11月20日 11:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bentio 於 2012年11月20日 10:02 PM 發表
三十年前京商開發了一款越野遙控機車,當時小弟約國二.從雜誌中看到介紹照片, 開始魂縈夢牽..
當時高雄西洋城還在鹽埕街,林老闆也有引進引擎版.不過小弟比較想要京商這一款電動越野車
那時爸媽剛好要到東京旅遊 ...

謝謝拍攝精彩影片及照片分享。
發表於 2012年11月20日 11:26 PM | 顯示全部樓層
離開雷虎快15年了,後來有到米漢、極湛(東渥)、卡邇做遙控車開發的工作,那陣子都玩越野車,現在在做汽車三角架,已經有10幾年沒玩飛機了,最近有考慮買一套小電動直升機來過過癮,算起來高雄工專對面的雪花冰已經27年沒去了,我在網站上還有看到八卦寮的懷舊照片http://www.rctw.net/thread-160849-1-1.html
 樓主| 發表於 2012年12月1日 06:04 PM | 顯示全部樓層

加裝儀表版

加裝了低電壓警報器;看起來就像時速儀表.