產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: artlesstw

太暴力了嗎?連電池都受不了

發表於 2012年11月7日 10:37 PM | 顯示全部樓層
金插版的真的怕揷錯....
上次完SC。。裝電池時連看都沒看傻傻插下去。。叭。。很大一聲
我還用力給它插下去。。過兩秒驚覺插錯。。趕快拔起來
那時候還想WP-SC8這顆電變不會就這樣掛了吧。。
好佳在。。是電池掛了而已。。一個CELL大概是掛了量不到。。
發表於 2012年11月7日 11:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ewq 於 2012年11月7日 10:37 PM 發表
金插版的真的怕揷錯....
上次完SC。。裝電池時連看都沒看傻傻插下去。。叭。。很大一聲
我還用力給它插下去。。過兩秒驚覺插錯。。趕快拔起來
那時候還想WP-SC8這顆電變不會就這樣掛了吧。。
好佳在。。是電池掛了而已。。 ...

要用金插的話,用正反插比較好(意旨 一邊公的 一邊母的)
XT60是3.5mm金插,XT90我沒用過以耐電流來講約為4mm金插
直升機在用的也有在賣金插專用外殼,都可降低插錯機率
有外殼當然是比較放心與好拔

我個人之前有在玩大電流的船用到5.5的金插是用正反插(外包熱縮套)
一定先插一極(通常插負),另一極有先用東西包著,確認後再插另一極
裸包要小心"阿斯",因此其中一極記得包一個可拆卸的防護套
發表於 2012年11月7日 11:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tthomass33521 於 2012年11月7日 10:27 PM 發表
特能舉雖然線粗
但我上次一催油門
馬上從4.2掉到3.72
超怕碰龜的

線粗沒代表催下去壓降一定低
線粗可以通過更高的電流,當然同樣C數與容量電池,線粗會比線細好,
但實際上看電池最高能放到幾A既可,如最大放電100A 用耐120A的線算買個保險,

以您狀況看起來像"電池電流量不足(C數與容量有關)"或"電池狀況不好"
若是新電池那因該就是前項" "

供參考,若有錯在請前輩糾正
發表於 2012年11月8日 03:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 f891037 於 2012年11月7日 11:13 PM 發表

要用金插的話,用正反插比較好(意旨 一邊公的 一邊母的)
XT60是3.5mm金插,XT90我沒用過以耐電流來講約為4mm金插
直升機在用的也有在賣金插專用外殼,都可降低插錯機率
有外殼當然是比較放心與好拔

我個人之前有在玩大電 ...

用金插 使用公母差正解避免插錯 因為插不進去
我電池都是正極用公頭 負極用母頭
變電則是相反 這樣肯定不會插反
唯一會發生的問題 電池插電池 我兒子就給我插過 嚇死他了
 樓主| 發表於 2012年11月8日 03:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mosfet 於 2012年11月8日 03:12 PM 發表

用金插 使用公母差正解避免插錯 因為插不進去
我電池都是正極用公頭 負極用母頭
變電則是相反 這樣肯定不會插反
唯一會發生的問題 電池插電池 我兒子就給我插過 嚇死他了 ...

電池插電池…哇,你應比你兒子還警張吧?

謝謝上面許多大大熱心的解說
金插看起來不錯,但是為了避免家中兩歲與七歲的小鬼亂插,我決定改用XT-90了
剛已已下單了,就等新品到全部的電池、電變都做更換
現在就是請問電池的XT-90那一邊要接正、那一邊是接負的呢?謝謝
發表於 2012年11月8日 06:01 PM | 顯示全部樓層
XT90或XT60 插頭旁會有一小 + - 浮標