產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3329|回復: 11

IMAX B6 充電器

發表於 2012年10月15日 08:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為了貪便宜 買了 IMAXB6  沒標籤的 那天在池塘邊想接14.8V 電源補充電  接反輸入電源  冒煙又爆爆 .......害的朋友嚇的...

轉進正題 燒了 爆了  正接輸入電源 應該會好....一道很臭煙冒出來...應該壞的更慘.....

修吧  拆開看看傷者名單
電容 47U *1
N MOSFET IRFZ4955 *1
蕭特基二極體5A *1
LM358*2LM324*1
電晶體*2
電阻*2
穩壓電源 78M05 *1
主要充電MOSFET 與主力零件沒散熱  所以4A 以上容易當機

上一篇:汽油機試飛
下一篇:請問淡水新市鎮飛場怎麼去?
 樓主| 發表於 2012年10月15日 08:19 PM | 顯示全部樓層
照片說明

外觀樣子

外觀樣子

沒蓋子的裡面

沒蓋子的裡面

主要原因 輸入接反保護裝零件

主要原因  輸入接反保護裝零件

近看一點

近看一點
 樓主| 發表於 2012年10月15日 08:25 PM | 顯示全部樓層
PCB 背面修好後 加裝輸入接反保護

充電器主要零件沒散熱到外殼  大電流會當機

買了兩台  才知這些問題   不過自己能修  那就容易些了  
提供參考

PCB 背面 裝78M05 還有一顆 放電MOSFET

PCB 背面 裝78M05 還有一顆 放電MOSFET

輸入接反保護MOSFET +2 RES

輸入接反保護MOSFET +2 RES

充電主要零件沒散熱 加裝散熱塊

充電主要零件沒散熱 加裝散熱塊

輸入正常測試

輸入正常測試

輸入接反測試 沒任何動靜..正常

輸入接反測試  沒任何動靜..正常
發表於 2012年10月15日 10:33 PM | 顯示全部樓層
我的B6螺絲竟然拆不起來!!
 樓主| 發表於 2012年10月17日 11:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mic0101 於 2012年10月15日 10:33 PM 發表
我的B6螺絲竟然拆不起來!!

外殼無法拆?
工具要適當啦 不然是不好拆...

發表於 2012年12月12日 08:32 PM | 顯示全部樓層
請問大大您B6改散熱的FET型號與規格?改善了散熱..充放電時螢幕的數值有影響嗎?有比較準確嗎?我想照您的方式也來改,,還需要什麼零件..依您看加裝個散熱風扇行嗎...?謝謝!