產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 359028|回復: 810

CP值瞬間衝破表的 DEVO 8S 刷Deviation詳細教學 [v4.0.1-65d946d]

發表於 2012年10月13日 08:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

軟體更新歷程:
【灰階介面 請點我 12/12/03 適用所有版本
多機款圖樣 請點我
【DEVO 7E、8、10基本數據參數 請點我(新增三角翼設置混控 13/04/22更新)
-------------------------------------------------------------------------------
【軟體版本:devo8-fab82a525bdb請點我 12/11/14
【軟體版本:devo8-501d45445454請點我 12/11/28
【軟體版本:devo8-v2.0.0正式版請點我 12/12/04
【軟體版本:devo8-v2.0.2請點我 12/12/04
【軟體版本:devo8-v2.0.4請點我 12/12/04
【軟體版本:devo8-f75fc49368fe請點我 12/12/10
【軟體版本:devo8-v2.1.0 正式版請點我 12/12/17
【軟體版本:devo8-91623ac29eee請點我 12/12/28
【軟體版本:devo8-ea9ee2c4a03d請點我 13/01/19
【軟體版本:devo8-6a1f2a5da61b請點我 13/03/17
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 12-3930f56f71d2
請點我 13/03/26
【軟體版本:DEVO 12-af7f82637425
請點我 13/03/30(螢幕尺寸修正版)
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 12-8a460335ff36
請點我 13/03/30
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-600129b9c716
請點我 13/04/03
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-V3.0.0 正式版
請點我 13/04/07
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-72c5dcf2bc25
請點我 13/04/22
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v3.0.0-07c1fc請點我
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v3.0.0-fd346b請點我
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v3.0.0-ddf6350請點我
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v3.0.0-daea177請點我
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v3.0.0-86fc38b請點我 13/12/29
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v4.0.1-f4b7a3e請點我 14/01/10
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v4.0.1-95fd5f0請點我
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v4.0.1-da8682f請點我
【軟體版本:DEVO 7e+DEVO 8+DEVO 10+DEVO 12-v4.0.1-65d946d
請點我 14/05/29

備註:若選擇DSM2系統,例:MCPX、Nano CPX、130X建議通道數設為6。欲對應小橘接收[對應協定為DSM2],若成功對頻後無動作或者無法對頻者,請把通道數更變為6或7即可成功對頻。
--------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------
本文:
小弟今天抽空再次嘗試軟改刷控,仔細研究測試後發現它各方面設置都很完整,只差在介面不夠人性化
不過會用還是能隨心應手的!
OK~小弟稍微講解刷機流程與圖,這樣讓您更簡易刷韌體 

1. 事先把USB接上控,再按住控上的EXT按鈕,然後開起遙控器電源(有顯示畫面即可放開),如下圖

2. 接著與平常更新控的方式一樣,必須事先安裝好USB的驅動程式,之後開啟DfuSe USB Upgrade工具,如下圖
按下圖上所圈起來的方塊

3. 跳出一個似檔案總管的視窗,選取"devo8-fab82a525bdb.dfu"檔案,如下圖

4. 選取檔案開啟後點選下圖的Upgrade

點下去後就會開始跑...

完成後會顯示如下圖~
到這基本已完成一半了"請直接把遙控器關閉電源~",工具軟體也可關掉了。

5. 另下一半才是重點~按住控上的ENT按鈕,然後開起遙控器電源(螢幕有亮即可放開),如下圖畫面,別以為壞掉了哦!

6. 等電腦跑一跑會自己跳出,如下圖的對話視窗,對著紅色框框點下去
(P.S. 磁碟機 H: <=這個會因每個電腦磁槽排列不同而有差異哦!所以請記住這個磁槽以免忘了稍等該把資料放哪裡)

7. 再來又會跳出另一個格式化視窗,對著下圖按就行了

8. 接下來把下圖所圈起來的資料複製起來

9. 把剛剛複製的資料在範例中的磁碟H:貼上去~如下圖

到這即刷機完成~
以下還有持續更新唷~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者的[首頁] E文哦~XD

[4樓] 部份功能說明
[10樓] 補充說明
[36樓] HOLD設定說明

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月4日 09:33 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
kimowalkera + 5 就是這道光!

查看全部評分

上一篇:請教 IDEL 開關
下一篇:空難.....
 樓主| 發表於 2014年5月29日 12:47 PM | 顯示全部樓層

<版號:v4.0.1-65d946d> [2014.05.26發佈版]

V977=KN協議(非SUV大的協議版) 已測試 OK,連續飛了5顆電池一切正常翻飛,無斷訊NO控的問題。
附上V977數據(DEVO 8S),此數據應可用於DEVO 10、12...DEVO 7E開關只有2個就不知如何設了,給各位大大參考囉。
偉力 V977.rar (745 Bytes, 下載次數: 5359)

若想自行嘗試新增模型設定,請記得點KN進入進階設定(兩項開啟),如下圖

V977各通道功能說明
CH1 = 油門
CH2 = 副翼
CH3 = 升降
CH4 = 方向
CH5 = 大/小舵 D/R切換(如同原控H/L),模型設定開關為"ELEV D/R"
CH6 = 油門鎖定、HOLD,模型設定開關為"RUDD D/R"
CH7 = 3D模式 切換,模型設定開關為"FMOD"
CH8 = 6軸/3軸 模式 切換,模型設定開關為"GEAR"

使用DEVO控V977,個人覺得解析度高一些打舵也更細膩,算是還不錯

另外提醒各位大大,六軸模式下若要進入微調模式... 必須使用原控!
還有!!如各位大大所希望的,想利用Deviation系統提高螺距行程,目前看來大家要失望了,這是不可能做得到了。偉力完完全全把一架六通道機玩具化,所有數據都寫死在機板裡,除非能夠修改機板裡的數據囉。還是請把它當作一架V911般的玩具機看待吧,基本上一些基本動作都還是做得來的,對於想練方向或翻3D的大大還是幫助很大的又耐摔才是重點!
尤其頭罩...狂摔不破超猛的!!比華牌、Blade牌的頭罩便宜又超耐摔...哈哈

Deviation-Devo7e-v4.0.1-65d946d_by_zidane0623_140529.rar

301.33 KB, 下載次數: 4784

Deviation-Devo8-v4.0.1-65d946d_by_zidane0623_140529.rar

510.21 KB, 下載次數: 4770

Deviation-Devo10-v4.0.1-65d946d_by_zidane0623_140529.rar

316.96 KB, 下載次數: 5772

Deviation-Devo12-v4.0.1-65d946d_by_zidane0623_140529.rar

494.54 KB, 下載次數: 4728

Z大你好:這版本刷完後沒有"增強模式2""  詳情 回復 發表於 2014年10月2日 12:11 AM
uki
  發表於 2014年9月4日 09:34 AM
Z大, 用了你的977檔案, 發現會有尾巴向右轉的問題, 有什麼方法可解決? 而油門也比較多, 怎可把油量降低? 謝謝  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 11:53 AM
Z大, 新的4.0.1是不是不能同時加三個高頻頭了??  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 03:47 PM
Z 大我的8S刷你最近固件能顺利对频977了,还是有问题,油门过半会主板信号红灯闪断,不规则的闪亮。用原控就没有问题,8s加的是小瓢虫385遥控拆2423a2高频头。原来控小瓢虫385,和fbl 80 100都正常。是不是这个高频  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 11:04 AM
發表於 2012年10月13日 09:40 PM | 顯示全部樓層
刷機前有先做韌體備份嗎?
 樓主| 發表於 2012年10月13日 09:48 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 no1taxi598 的帖子

不用備份.....
直接刷就好了~若用不慣再使用原廠更新檔刷回來即可,原先的模型設定都不會不見哦!

請教一下.要怎麼刷回來.謝謝!  詳情 回復 發表於 2015年9月25日 07:30 PM
請問Z大,哪裡有原廠軟體可以下載呢?想刷回原廠,BTW,如果已經有高頻頭刷回原廠對於穩定性會有影響嗎?thx~~~  詳情 回復 發表於 2014年8月16日 02:29 PM
 樓主| 發表於 2012年10月13日 10:01 PM | 顯示全部樓層
<<部份功能說明>>

使用小弟所分享的刷機檔後,開控的畫面如下圖,基本這設置目前是通用各款機,只要調整一下 油門、螺距曲線、陀螺儀感度即可

呵呵~接下來所有設定介面當然都是E文的阿,所以這裡我們先來切換語言!
1. 點下螢幕左上角的板手圖案,即顯示如下畫面,再點下"Change"更改語言。

2. 接下來建議校準搖桿一下,排除異常~照著螢幕顯示指令走就好了。

3. 校準完畢後按螢幕中的右上角"→"這個按鈕 查看各通道的監視器有無正常!

OK~準備就緒,就能直接調整一些參數了,直接點直升機的圖案,如下圖即可進入設定畫面

下圖則是小弟所設定的互相對應設置,試用下根本與原廠設置功能無任何差異了,所有開關也全正常對應~
這項設定介面有 油門曲線、PIT曲線、大小舵量=D/R、陀螺儀感度、各項通道曲線,這裡真的是所有該有的功能設定的整合版,且還比原廠的設置更細膩,雖然介面沒那麼人性化簡易設置,但設置好後基本就很少在調控了。
就拿升降設置的"曲線與舵量"舉例,小弟把它設置為D/R開關整合,如下圖

接下來 油門曲線設置,請按"複雜"鈕 即顯示如下圖畫面
這是一般飛行模式,也就是第一頁
第二頁如下圖,切換方式則是點曲線圖上面的 "頁" 選項~ <、>鈕可選擇頁數,每一頁所對應設為IDLE開關段數即可。

若要調整曲線請按曲線圖~即顯示如下畫面
範例圖是使用3點~這選項最高能調到13點的曲線圖.....夠誇張吧

螺距曲線也是照著油門曲線的方式設置就OK了。

接下來通道7 則是GYRO=陀螺儀設置,如下圖(對應MIX開關做鎖尾感度切換)
不過參數是採+-曲線方式呈現,與原廠設置不同,所以若要參照原廠設置則是要用算的,即參數的比例算法如下
以曲線0為基準 = 原廠陀螺儀設置的參數值為50
100/50=2 ,所以您要原廠設置的70%值就要如右的算法 70-50=20*2=40
取40就是參數值了,注意請勿設到0值以下的-值,會被接收認為無鎖尾模式。

OK~因為設置很多第一時間無法一一說明,若有問題歡迎大家討論

接下來小弟就PO些額外的設置圖~
這項設置頁就是本韌體的最大賣點啦!它也可以自己設置直升機的圖哦!按下圖標即可更換直升機的圖,但您要事先把圖放進去控裡面哦!圖檔資料夾為控裡的modelico資料夾(刷韌體後只要接上USB按著ENT鈕然後開機,控就搖身一變成隨身碟XD),圖檔必須為 96x96 的16位元點陣圖BMP、檔名不可用中文。
而且它竟然可以開到150mW...驚到,實際上有那麼強的發射功率??
接下來就是發射模式=通訊協議
呵呵~真恐怖...各大廠的通訊協議通包啦,這叫一支上萬元的控情何以堪呢?

油門計時的設置~
(P.S. 在主頁面上的計時器若要把所計時的時間歸0請點擊計時框,長按住就會自己歸0了。)

微調鈕的對應設置

主要介面板塊設置

OK分享到此結束囉,圖太多真難一次PO上來 ....~基本上此韌體也已被小弟參透了一番 XD,其實小弟所用的功能也都那幾樣而已...
下午使用已刷韌體的控試飛大CP,連續3顆電池下...目前還未有任何問題,穩定的翻飛中~
相信其它款機種應該也沒問題才對~

目前作者看似還在搞雙向功能的開發作業,因此可能會延長了DEVO 10的發表...,不過還是期待發表啦~
小弟很想跟作者說...雙向這功能可以棄之不用了,除非可以突破限制回傳掛在機上的視頻~哈哈!...開玩笑的,原廠已有的功能,當然也要有阿~您說對不對呢

另外還有語言方面,繁體根本是直接 簡譯繁 ,很多選項真的有看沒有懂,意思也會搞混~
這部份小弟有空再試試能否把翻譯在地化好了~ XD

你好.請教一下.我的DEVO 8S 刷Deviation後.怎麼找不到曲線與舵量?謝謝!  詳情 回復 發表於 2015年9月25日 07:43 PM
uki
  發表於 2014年9月4日 09:34 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
rchobby + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2012年10月13日 10:03 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 zidane0623 的帖子

感謝Z大詳細分享
我剛好也敗一台devo8
等收到後在試試
發表於 2012年10月13日 10:22 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 zidane0623 的帖子

真得是CP值破表! DEVO要大賣了~ 其實與使用者合作開發產品是個滿成功的商業模式,
加上華牌用料都不錯(但韌體有待加強),使用者眾,真的很適合共同開發。為何不考慮呢?
小弟沒有涉獵這些知識,請問DEVO系列目前有哪些可以刷第三方軟體?