產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1434|回復: 2

疑問:氣壓收腳的動作原理

發表於 2012年9月30日 11:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟新購一組,應該是雙向氣壓收腳吧?
收腳氣壓缸要接兩跟管子,一條管子加壓放腳,另一管子則是收腳
控制器要接三跟管子,一接放腳管、二接收腳管、三接接氣瓶
然後....我的問題是...
若當飛行收腳姿態,氣源因故失壓失效漏光氣了
這時候的腳是會放得下來嗎?
老闆是說:單向收腳組才會放不下來,雙向的會自動放下
所以想請問有經驗的前輩,該如何正確操縱與注意
感謝

上一篇:好飛的EDGE 540+MLD35CC
下一篇:DR1 西盛首航
發表於 2012年9月30日 11:53 AM | 顯示全部樓層
原帖由 DRFM 於 2012年9月30日 11:32 AM 發表
小弟新購一組,應該是雙向氣壓收腳吧?
收腳氣壓缸要接兩跟管子,一條管子加壓放腳,另一管子則是收腳
控制器要接三跟管子,一接放腳管、二接收腳管、三接接氣瓶
然後....我的問題是...
若當飛行收腳姿態,氣源因故失壓失效漏光 ...老闆是說:單向收腳組才會放不下來,雙向的會自動放下
所以想請問有經驗的前輩,該如何正確操縱與注意

老板說的剛好相反.哈哈ROBART單向收腳只在收起時充氣給氣壓缸.放氣就放腳.

發表於 2012年9月30日 11:13 PM | 顯示全部樓層
是啊~雙向沒氣就...放不出來

不過,單向漏氣壓力不足腳就被迫放出來,所以壓力要夠大
雙向要是氣沒漏光,一點點壓力仍然可以放出來
各有千秋啦~