產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6395|回復: 15

小噴噴~噴筒一問

發表於 2012年9月16日 11:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位有玩過.搞過小噴噴的大大~有人試過噴筒對無刷馬達的承受到什麼程度嗎?
如:馬達KV值能承受多少KV?!4000~5000KV有人試過嗎?
因噴筒算是塑膠材質.所以想知道噴筒對高轉速的馬達接受程度到約幾KV?!
麻煩有經驗的大大們賜教!!!

上一篇:衝浪板問題
下一篇:新手一問,請五湖四海的高手推薦~
發表於 2012年9月17日 12:05 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 poiuy332211 的帖子

關於你這一問,我想應該有很多玩家也是在等待答案吧?
除非是刻意要做測試才會去注意噴筒能承受多少KV馬達吧!
再言~每一批的噴筒塑料材料也不一定相同,工廠塑膠射出時溫度跟機器設定也不一定會都一樣,這些製作過程都有關係到物品的承受度及耐用度!所以我個人覺得你這個問題應該很難有人會回答你一個正確的答案吧!!!
還是等你測試結果後再來告知其他玩家囉!我也很期待有誰有那麼閒^_^
 樓主| 發表於 2012年9月17日 12:55 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 阿浪 的帖子

哈哈~我也是這麼想.只是問問有無哪位大大已有經驗!
因為我想裝4000kv以上的馬達.但怕軸心摩擦噴筒導致溶掉.又因馬達轉速太高 噴筒材質太軟而震動過大!!!
我有稍微爬一下有關噴噴的文.有大大說噴筒口徑有28mm的.那是要從何購入呢?!

感謝浪大的回覆唷...
發表於 2012年9月17日 08:37 AM | 顯示全部樓層
"噴筒口徑有28mm"可以到hobby king買!
或問問朱利雅大大,他有好幾組!
發表於 2012年9月17日 09:42 AM | 顯示全部樓層
28mm 的噴筒在很多billing boat 的船套件裡都有用到
是德國KMB做的. 在graupner.de的往暫可以找到
但是如果 rctw有賣 應該在這買比較快
發表於 2012年9月17日 10:37 AM | 顯示全部樓層
4300KV 內轉沒問題