產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2685|回復: 11

想請問各位玩HBX1/24的大大碳刷馬達過熱如何解決?

發表於 2012年9月8日 08:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我最近發現馬達經常過熱!到後來馬達座就融掉!變的歪歪的!之後就直接用改無刷的方式所在馬達座前半部!但是之後連馬達都有問題!轉到一個位置會卡住就沒動作!要動一下馬達才會繼續轉!
後來就換180的!但不知道他會不會也有同樣情況呢?
那要如何解決!除了一次不要玩太久!!散熱方便可以怎樣處裡?我是有看到散熱片但不知道他效果如何!
有大大試過嗎?

上一篇:HBX 金屬齒輪套件安裝(差速篇)
下一篇:hbx裝上他就能飄嗎??
發表於 2012年9月8日 09:04 PM | 顯示全部樓層
我之前也是原廠130碳刷玩沒幾次後燒掉了
後來改原廠180碳刷加裝散熱片,也是下場沒幾次就燒了
不過我都是用7.4鋰電去玩,看來最終還是改無刷才是王道!!
發表於 2012年9月8日 10:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevin461200 於 2012年9月8日 20:54 發表
我最近發現馬達經常過熱!到後來馬達座就融掉!變的歪歪的!之後就直接用改無刷的方式所在馬達座前半部!但是之後連馬達都有問題!轉到一個位置會卡住就沒動作!要動一下馬達才會繼續轉!
後來就換180的!但不知道他會不會也 ...

我的買來原廠馬達第一組電池就如同大大一般
換裝180馬達加散熱片,就ok了
 樓主| 發表於 2012年9月8日 11:05 PM | 顯示全部樓層
好像無刷真的比較耐用吼?
發表於 2012年9月8日 11:20 PM | 顯示全部樓層
目前手上多2顆 130 馬達~~
要的可以自取,免費送~~
我只有上 180 馬達加散熱片~~
玩一陣子了,沒有熱融的現象說~~
可能是我都是 4顆3號電池玩的關係~~~
連續超過3組電池,不間斷,也ok喔~~
 樓主| 發表於 2012年9月8日 11:42 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 歐爸 的帖子

是我改7.4V 35C的離電池比較容易有問題嗎?
電力對她來說太強了嗎?