產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3876|回復: 3

愛車被飛機給炸到了---!

發表於 2012年9月7日 09:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本人是苦主---7/14下午班---不慎被喝了酒的太空貓給碰上了(這隻貓隔個星期也往生了), 如下圖同型機:

撞到掉漆,還好大宏大大有保險,所以沒花錢---但時間過程有點久------到了7/24才到理賠部門8/21理賠金匯入!如圖:

在這理賠過程中必需積極與保險業務人員了解溝通,才能縮短時間,不然車子躺在保養廠養蚊子,這事件跑行程如下:

1. 7/14當天下午被搖搖晃晃的太空貓撞上!馬上通知110報案----
2. Me你好我们這裡有被飛機撞了,-----
    接話員很緊張:什麼飛機很嚴重嗎?------想說被飛機撞上了還活著吧!----

Me:沒啦!是遙控大飛機----(差點跟他說是747)—撞上我的車—這有保險理賠麻煩派警查人員來拍照公證一下---!
    接話員: 還很疑惑的說這也能理賠嗎?---我幫你接當地海寮派出所---

等下海寮派出所打電話來了
   警員:你的車聽說被飛機撞了啊!
   Me : 是的!這有理賠的---麻煩拍照公證---這樣保險才會賠償!
     等下警察就開巡邏車來了!!一邊拍照一邊笑還很好奇的看(可能沒處理過這樣的事件吧)------要走前還說小心的玩啊!不要K到人捏------!

3. 到這裡的過程就有點久了,7/14發生到7/24理賠部門才收到受理文件(這過程只要車子還可使用就不用急著放在保養廠,我是覺的車子凹的太難看了怕被隔壁的三 姑六婆問到煩,所以就躲到保養廠去了,第一時間警察照相存證就行了--)----這文件掛號往來又遇上業務人員不在---耗費了好幾天---傻傻等!- 這就花掉10天了!--這期 間應該可以上網下載文件列印再掛號郵寄,或者直接EMAIL應該可以更快!----業務人員應該提供更快受理的方法---不然好像孤兒一樣---沒人聞問處理過程到那裡---就這樣過10天---
XD&XD--!

4. 7/24到這裡心情就比較好了,終於有人很積極的處理了---理賠部的林先生,聽了我一堆疑惑跟抱怨---他也認為到他那裡的時間是慢了,也說車子要鑑定時才到保養廠------至少有人告訴該怎麼做了!

5. ---告訴保養場電話地址及負責人,隔天馬上請台南方面的人員來廠鑑定金額NT:4800---!當天鑑定完畢-------車子3天就修好了------XD-!

6. 8/10填寫和解書及賠款同意書以及相關文件(必須與理賠部門確認要附上何種文件影印本)再掛號寄回理賠部門!

7. 8/16再補寄汽車行照影印本-----我直接SCAN---EMAIL過去---!!不用再花25元掛號費!

8. 終於在8/21金額匯入---整個事件結案!

寫到這裡--保險是預防萬一,尤其是在玩這高危險玩具幾時會失控K到人、車----站在飛友立場上不失為一個保障------!
但不知是申請保險過程是這樣常態,希望是在出事時有保險業務人員積極協助(這期間是本人一直追蹤---我是苦主耶---將心比心沒車代步的痛苦---而且還下了1星期的雨)--儘速把事件快速結案----
         因為期間必須使用車輛,造成很多不便----從事發到結案花了38天!---以上提供各位飛友參考---,往後或許會碰上這樣的事---大約要有38天的心裡準備!所以事主與苦主要好好溝通一下,保險理賠的流程需要有段時間來結案-----以免產生誤會!

上一篇:giant scale F4U Corsair
下一篇:西港飛場--南北跑道割草!!!
發表於 2012年9月7日 10:54 AM | 顯示全部樓層
大多數飛友都是受薪族, 當然本地也有幾位老闆熱中航模運動的....
發生這類事故, 誰都不想, 但沒得逃避; 能藉由保險理賠, 降低飛友在
享受飛行快活之餘,可能多出一筆經濟負擔......
娛樂時, 要注意自己 , 也要注意別人 , 真的要小心啊 !
發表於 2012年9月7日 11:32 AM | 顯示全部樓層
請問車子要全險或一般強制險.我也撞過飛友車板金加烤漆賠了幾千.事隔多年.換他撞我的車.剛好我新烤漆過.雖然只有痕跡.沒真的嚴重.但其他飛友出面說情.說打蠟就好.希望大小事化無.我也就算了.一般強制險會賠嗎..先前你徵零戰.還有要嗎.GREATPLANE全新在盒..
發表於 2012年9月7日 02:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 j3810pro 於 2012年9月7日 11:32 AM 發表
請問車子要全險或一般強制險.我也撞過飛友車板金加烤漆賠了幾千.事隔多年.換他撞我的車.剛好我新烤漆過.雖然只有痕跡.沒真的嚴重.但其他飛友出面說情.說打蠟就好.希望大小事化無.我也就算了.一般強制險會賠嗎..先前 ...

當事人不是用車險理賠的, 剛好今年六月底前加入中華航模, 同享有最高10萬財損, 最高100萬元
人身意外險之保額. 從去年開始已有幾個出險案例了,
中華航模以組織力量, 向保險公司爭取到此相關飛行保障, 各位飛友可以好好利用.