產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2379|回復: 11

請教一下leo46級調整

發表於 2012年9月5日 10:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的引擎為leo 46級引擎,一開始不太會調,後來有請會的朋友幫我調後,就ok了,但過了很久沒玩之後,想說先來擦一下引擎保養一下,結果...調到油針,後來也忘了轉了幾圈,結果引擎發動後開到中速到高速時,轉速會變慢或熄火,來再發動調到中高速後結果還是一樣,請問一下會調的飛友們可否幫小弟我解答這個問題?謝謝了.

上一篇:求救組裝KIT的高手
下一篇:請教一下SPEKTRUM調整
發表於 2012年9月6日 08:56 AM | 顯示全部樓層
主油針鎖到底退2.5~3圈重新調整,如果加到高速感覺轉速沒以往快、油針往裡調,如果加油過程中感覺引擎開始咳嗽後就熄火、油針往外退,找到高速的點(再往裡鎖會開始咳嗽的點)之後油針往外退2~3格,然後抓著飛機抬頭45~60度,引擎若沒異樣就OK了,若呈現貧油(咳嗽)狀態在退2~3格。初學比較沒經驗的我通常會建議將這些步驟分開做,以免因為一時緊張讓槳傷到。調引擎不難、只是需要一些經驗累積而已。
發表於 2012年9月6日 10:38 AM | 顯示全部樓層
主油針調好之後調富油針(不叫副油針), 先從鎖死轉出兩圈, 作法是慢車急摧油門, 看引擎的加速性, 太慢或看到有油從化油器口噴出, 富油針就往內轉, 重覆急摧油門調整, 直到加速性滿意為止。搞定之後再重調主油針,這樣就OK了.

不過我告訴你, LEO的化油器的會滲油, 以致不好調, 特別是低速很容易莫名其妙熄火, 建議更換OS主油針.
發表於 2012年9月6日 01:12 PM | 顯示全部樓層
中速到高速時,轉速會變慢或熄火

主油針太富油...先鎖1/4圈試試...狀況改善就對了...再找出高速位置
 樓主| 發表於 2012年9月6日 06:04 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位飛友的教導,我在調整看看.如果還有問題再請教各位,謝謝你們.
發表於 2012年9月7日 06:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2012年9月6日 10:38 AM 發表
LEO的化油器的會滲油, 以致不好調, 特別是低速很容易莫名其妙熄火, 建議更換OS主油針.
李歐化油器的口徑和OS的不一樣粗細,想改上去恐怕有點不容易了
我這裏也有李歐46引擎,三星期前自行調好試飛OK,油用自調素油
轉速11300轉搭配加速管,但我覺得有點奇怪轉速有點低
可是飛起來速度並沒有特別慢,與同一隻飛機之前的引擎相比的話