產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6269|回復: 8

木精21 級與 28級引擎本體 差異

發表於 2012年7月9日 12:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是一般的木精油車玩家, 最近先後各買了禾寶28級與21級車用手拉引擎準備當備用......
但是我把這二顆引擎拿來比對一下.....發現這二顆引擎(28 &  21)外觀上只有散熱頭不同的差異而已,(售價卻大不同)!!!  依個人淺見...不是引擎級數大本體應該比較大??
附圖是28與21級引擎照片....麻煩請教一下rctw各位車友 這算正常嗎?? 多謝ㄟ,感ㄣ

上一篇:請問各位大大引擎壓縮比的問題!
下一篇:新手請問 1/10煞車要那裡買??
 樓主| 發表於 2012年7月9日 12:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 luh620116 於 2012年7月9日 04:23 AM 發表
我是一般的木精油車玩家, 最近先後各買了禾寶28級與21級車用手拉引擎準備當備用......
但是我把這二顆引擎拿來比對一下.....發現這二顆引擎(28 &  21)外觀上只有散熱頭不同的差異而已,(售價卻大不同)!!!  依個人淺見 ...

補21級引擎圖
發表於 2012年7月9日 12:38 PM | 顯示全部樓層
汽缸大小有差排氣量  C.C數也不同
發表於 2012年7月9日 03:00 PM | 顯示全部樓層
12級-15級,21-23引擎本體可同用,要同廠牌的,燃燒室也要一同換。
要是你買21級引擎,可用同廠牌所推出23級的引擎,23級汽缸裝在21級引擎本體上。
要是21是要裝25級以上汽缸就不行了,25級以上的汽缸直徑就大多了,曲軸配重行程也都不同,有的21級引擎本體就算能裝25級汽缸,21級引擎本體不夠厚的話引擎本體是會爆掉的。

我有試過,早期os cz12級引擎,可以買15級汽缸組來直上,不過散熱頭要跟著換。

兩顆散熱頭應該可共用,28散熱頭要是裝在21級引擎上,效果會比本身的散熱頭好。

樓主| 發表於 2012年7月9日 03:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chiang17 於 2012年7月9日 07:00 AM 發表
12級-15級,21-23引擎本體可同用,要同廠牌的,燃燒室也要一同換。
要是你買21級引擎,可用同廠牌所推出23級的引擎,23級汽缸裝在21級引擎本體上。
要是21是要裝25級以上汽缸就不行了,25級以上的汽缸直徑就大多了,曲軸配重行程也 ...

多謝Chiang 的說明.......
如果說,我現有的21級與28級引擎的本體(不含散熱頭)一樣大的話...那算正常嗎??
我怕,我所買的28級引擎   說穿了....其實是21級引擎的力道而已(因為28與21本體幾乎一樣大小), 只不過28是裝上不同的散熱頭標註28及6P的字眼????果真是, 那就有種被欺騙的感覺了...
發表於 2012年7月9日 04:13 PM | 顯示全部樓層
你圖一確實是28級沒錯,6P的意思是汽缸有6個掃汽孔,整顆就只有汽缸活塞散熱頭跟21級不同。
這款引擎本體是不同模子,你28級引擎是新的模子,我想引擎本體都跟舊的大同小異。
28級引擎的表現跟21級來說是比較有力,適合大輪子的油車,你不是大輪子油車的話你的油車沒變的比較快。