產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2962|回復: 13

求助震動問題! m3d 500 v2 + sk720

發表於 2012年6月9日 09:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大家用sk720測震動值大約多少?
我的約 12左右(油門85%), 且是高頻震動,
拆大槳掛尾槳地面測試, 震動值只有1.1,
機子沒摔過,請問還有什麼沒有注意到所照成
,有可能是驅動傘齒與固定軸承間隙所造成嗎? (我的傘齒會有約1mm前後滑動的空間)
請幫忙診斷一下

上一篇:有人在m3d 500上裝mega power的mph4025馬達嗎?
下一篇:夠瘋狂也夠藝高人膽大,下大雨還狂操M3D600
發表於 2012年6月9日 12:09 PM | 顯示全部樓層
首先,SK720 不能這樣安裝
http://www.rctw.net/forum.php?mo ... p;page=1#pid1765047
而且 SK720 下面似乎墊太多層了??
說明書就兩種墊法
1) 雙面膠 + 金屬片 + 雙面膠
2) 雙面膠

印象中之前的 m3d,底板很軟Q,放在那不太合適吧 ??
我的 sk720 是放在尾管座的上面,只用一層雙面膠
跟你的貼法一樣,前後各一長條 (中間留走道),震動值很低

我沒注意過傘齒,這要請其他前輩診斷一下~
發表於 2012年6月9日 01:04 PM | 顯示全部樓層
1.那個間隙影響震動不大
2.下面墊太多,反而易導致震動
3.sk720放尾管上方
4.槳平衡要做
5.主軸要上油
6.齒盤噴"碧麗珠"
以上
 樓主| 發表於 2012年6月9日 10:41 PM | 顯示全部樓層
感謝回覆,明天用大家的方法試試
發表於 2012年6月10日 02:32 AM | 顯示全部樓層
震動值大約 12左右(油門85%), 拆大槳掛尾槳地面測試, 震動值只有1.1,

這樣不是很明顯了嗎!
問題就出在大槳身上阿
看看是不是有雙槳現象及槳平衡沒做好
 樓主| 發表於 2012年6月10日 10:44 AM | 顯示全部樓層
我以換另一附槳測試,且做好靜動態平衡, 結果還是一樣, 且根據之前裝在450的經驗, 若是大槳的問題通常測到的是低頻震動, 我用sk720一年多了,調整 450抓震動可說是得心應手, 但這次真的敗在m3d手上, 今天我把sk720裝在尾管座上,使用原廠雙面膠三層方式固定, 震動值有降到 7.5, 但不知為何開 idle,竟然側傾,趕快降落後, 轉速降低後,機子便瘋狂抖動,震動力道竟把拉桿震飛,槳出現裂痕, 昨日相同設定(感度40)不開自平也都沒事,不知到底出了什麼問題