產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8089|回復: 55

Goblin測試飛行日記~20120528 (最新!!請注意第二顆會斷的螺絲!!

發表於 2012年5月14日 10:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上個禮拜小弟將我的Goblin 請太原高手小董幫我做一個禮拜的暴力飛行測試
(先試看看會不會斷電~哈哈, 小董接頭全都幫我重新焊過~應該是沒問題了~)
所以也分享一下這一個禮拜蠻熱的天氣所做的測試~

小弟機子設定如下:
飛友小董測試的部分
4530 + ACE 50C
YGE 160 +電容
Pitch 13度
飛行模式: Idle 80%  (轉速1900), Idle 2 85% (轉速 2200)
飛行時間 4:30 (Idle 1)
飛行下來的電壓: 3.78
飛行趟數 一周飛行趟數 10趟 up

電變測試情況~
在天氣熱的時候, 飛行就會有過熱3聲逼逼逼~
後來經討論之後~測試直接脫Goblin外殼~

一樣飛行時間, 結果電變乖的很~再也沒叫過~
-----------

第二位~不會飛只會猛打Pitch 之瘋狂極限測試手~大鍾(就是偶拉...XD)

因為有小董的經驗, 所以第1~2趟飛行較為保守
另外在Goblin側邊加掛一個小型3cm 電風扇吹電變(看看效果如何)

飛行測試部分~
Idle1 80% 轉速 2207
Idle 2 85% 轉速 2370
(別問我為啥突然轉速變高了! 我在想會不會是Gens ACE 電池搞的鬼....難道活化之後真的差這麼多喔~之前未活化的時候, Idle 1 80%才1900多轉耶...O_O!)

飛行時間3分鐘 全程Idle 1
飛完電壓 3.71

第1,2趟未發生警告音 (飛得比較柔)
第3趟側擺鐘擺動作比較多, 逼逼逼魔音就出現了....O_O!

看來YGE電變加電容加電風效果還是不夠好~天氣熱完全擋不住~

經討論後~
第4趟脫Goblin外殼~

測試飛行:
Idle 1 飛行3分鐘
飛行動作~油門到底~瘋狂側擺鐘擺洗碗公~
飛行下來電壓: 3.78 (!! 你沒看錯!!)
我也不知道怎麼會比較省電...O_o??
重點是~電變沒叫~~

回家之後修改了一下電風的位置~~

真是完美~哈哈哈~
之後再來測試看看!

上一篇:今天測到的電調溫度
下一篇:SAB 會員福利來了
發表於 2012年5月14日 10:41 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 cheng66 的帖子

還是把YGE脫了吧!我猜風扇的效果是十分有限的,因為風扇的風還不見得比直接進氣的風來的大,搞不好還會影響進氣。況且YGE包那層膜,你從下面怎麼吹也沒用阿。把膜脫了保證你滿意!
發表於 2012年5月14日 11:30 AM | 顯示全部樓層
我想要重新焊 YGE 電源線,看來乾脆就脫光光好了
請教各位前輩,脫膜之後,要怎麼避免短路呢?
 樓主| 發表於 2012年5月14日 11:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tungsten 於 2012年5月14日 10:41 發表
還是把YGE脫了吧!我猜風扇的效果是十分有限的,因為風扇的風還不見得比直接進氣的風來的大,搞不好還會影響進氣。況且YGE包那層膜,你從下面怎麼吹也沒用阿。把膜脫了保證你滿意! ...

哈~教授~
這次我有把YGE膜一起脫掉~(還沒測試)
然後電風吹的位置剛好就是那9顆IC 與電變焊點的那個位置~
我用的電風是5V in~然後給他超頻用8.4V供電, 風還算蠻大的~
就風扇來討論一下~
裝在那個位置~如果順風過來, 理論上應該是會更增加風扇的轉速, 讓風更強的吹到內部~
如果逆風的時候(例如打正P 向上, 機頭罩無風進入時, 風扇還能再提供風進入機殼內~提供散熱效果~應該效果也會不錯才對 (純理論..XD)
再來是YGE脫皮~
小弟脫完皮之後, 發現他的電子接點露出的部分也不少 (如9顆IC的3Pin接點, 電源接點,背後感應線接點, 馬達3接點)
所以我是用熱縮膜包住前與後, 然後只有中間是脫掉, 並且在9 IC 的3Pin上黏上膠膜保護~
接電之後目前無短路線象~請問有沒有特別要注意的地方阿?
我那樣包~散熱效果會好嗎?
發表於 2012年5月14日 11:51 AM | 顯示全部樓層
小弟的大狗在大熱天飛時YGE 160 溫度也會較高(還未到嗶嗶嗶啦!)
不知道把YGE的膜鑽幾個洞有沒有幫助空氣流通散熱?若有效則可減少脫光光短路之風險!
改天試試看!
 樓主| 發表於 2012年5月14日 12:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 witson888 於 2012年5月14日 11:51 發表
小弟的大狗在大熱天飛時YGE 160 溫度也會較高(還未到嗶嗶嗶啦!)
不知道把YGE的膜鑽幾個洞有沒有幫助空氣流通散熱?若有效則可減少脫光光短路之風險!
改天試試看! ...

小弟個人覺得YGE 160電變, 像我們的暴力飛行其實都是撐得住的~
只是問題Goblin放電變的地方散熱效果差, 所以很容易會造成YGE過熱~

大狗放YGE的位置應該還不至於讓電變的熱散不掉吧? 應該可以先考慮小電風或是戳孔~
呵呵~~應該就會很有效的吧?