產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Walkera Super FP 開箱[NEW 新版舵機的秘密]

樓主| 發表於 2012年4月26日 05:35 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 harrycomm 的帖子

不知大大您在哪誤會了意思
2402D應該是沒有PIT這項或是預設值全是0,也無法設置...
不過在於同樣都是4動機下,Super FP的固定PIT角度比其他4動機都來得大...
另一個好處是...可以拿Mcpx的主槳裝上去...
或是V100D08寬主槳或其它100級六動小機專用主槳(例 KBDD螢光槳、碳纖槳...),這是它與一般四動機特別的地方... XD
畢竟市面上Mcpx的改裝件不少...
發表於 2012年4月26日 06:49 PM | 顯示全部樓層

回復 19樓 zidane0623 的帖子

呀…那這樣我真的從頭到尾都是個美麗的誤會

我真以為這是一架可變Pitch的4動機機種,還以為可以在2~3級風下輕鬆的飛行

allanyang 大,我真的用V120D02改為4動重槌機過喔!(也是只有使用兩舵機)只因為那時V120D02時代是泡綿槳,而4動機的V120D01槳是膠槳,大大減少了炸機時主槳的成本;我也當然知道控配的是4動的控,所以我也保持高度懷疑SPF新機態度,想說Pitch變化可能已經做成了內設值,所以可搭4動控操作即可

以往,四動機通常都是固定螺距,最大的缺點就是室外飛只有風吹過,就會被抬的高高的,或是壓的低低的;如果有一天可變Pitch的4動機出來,我還是會有興趣的,真心期待  ^^
發表於 2012年4月26日 08:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 harrycomm 於 2012年4月26日 06:49 PM 發表
呀…那這樣我真的從頭到尾都是個美麗的誤會

我真以為這是一架可變Pitch的4動機機種,還以為可以在2~3級風下輕鬆的飛行

allanyang 大,我真的用V120D02改為4動重槌機過喔!(也是只有使用兩舵機)只因為那時V120D02時代是泡綿 ...
至於抗風我覺得應該會比時下的4動機更抗風 因為一般4動機是採用內凹翼 內凹翼浮力好但轉速低  S-FP是採對稱翼 對稱翼浮力差但轉速高  直昇機抗不抗風與轉速有絕對的關係
 樓主| 發表於 2012年4月28日 12:34 AM | 顯示全部樓層

回復 21樓 jia3521 的帖子

是的沒錯,SuperFP比起其他四動機還抗風,但缺點它還是擺脫不了固定螺距的缺陷
但這隻拿來當航道飛行機是蠻不錯的選擇,這款機往後應該有機會可以升級為六動機
發表於 2012年4月28日 05:37 PM | 顯示全部樓層
这种舵机如果是控制板坏了,就没有办法维修了,只能换控制板了,代价太大,如果是和主流舵机通用的话,还可以减少一点成本,总之,有利有弊吧
發表於 2012年4月29日 10:31 AM | 顯示全部樓層
舵機最容易壞的就是崩齒跟vr磨損,就算沒摔vr磨損也是早晚的事,這時買新舵機來換就會把沒壞的舵機電路板一起換掉造成浪費,新的舵機少掉控制電路成本降底售價也會比較便宜(除非廠商黑心)
機板上預留6動舵機的位置也是降底製造成本的方法