產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

華科爾 Walkera Super FP 開箱[NEW 新版舵機的秘密]

樓主| 發表於 2012年4月26日 01:15 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 Resonance 的帖子

溫度、續航時間 與Mini CP差不了多少,不過溫度倒是有比Mini CP低,畢竟"它"是四動機!
電池同樣是吃240mah 25c
傾斜盤是有點軟有彈性沒錯,但我想應該不可能可以減少舵機掃齒,總之還是有請勇士大大來為我們試摔!
我估計新版舵機將不會有那麼誇張的價位了!我也希望D02S也能跟進~~尤其是尾舵機 = ="
至於為何... 待下回解析,敬請期待
發表於 2012年4月26日 01:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年4月25日 05:49 PM 發表
這部份下回將為大家揭曉
敬請期待

該不會伺服器的基板整合到接收板了吧.. 省成本 純瞎猜
發表於 2012年4月26日 08:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 nikoniko1 於 2012年4月26日 01:56 AM 發表

該不會伺服器的基板整合到接收板了吧.. 省成本 純瞎猜

應該是猜對了所以機板比較大片!
 樓主| 發表於 2012年4月26日 10:25 AM | 顯示全部樓層
<<新版舵機的秘密>>

賓果!樓上兩位大大猜對了~
小弟忘了機子秤重...
呵呵~我就不賣關子了 XD

這樣看得出來嗎!?

再近一點~ XD

沒錯~新版舵機沒有繁雜的電子板元件,裡面也只有齒輪組、VR電位器、小小馬達,就這樣而已...
這樣有個好處,就是免除舵機上的電子板元件沒放置好,一通電就短路燒掉... 原因也只有焊工與組裝工的問題,另一個好處就是更方便改裝 ,還有就是較不會有線路接觸不良問題!
若新版舵機能套用在D02S上就好了 ><

不過新版舵機除了有這樣的改變還有改變什麼!?
答案是,線變粗了...原舵機線非常的容易被扯斷 = =" Genius CP跟Mini CP都是...

新舊版的舵機重量
新版舵機也沒有比較輕...但應該是線有加粗的關係

舊版舵機反而比較輕

發表於 2012年4月26日 11:05 AM | 顯示全部樓層
呵呵,好一個華科爾啊,厲害厲害....。

這120級的機子舵機是可以互相通用,當然有時候除了結構上差異,這無話可說,
例如尾軸傳與尾馬達機。

這100級的小電直就讓人眼花撩亂啊,這舵機區別就變的複雜啦............
4#3B/CB100/V100D01/V100D06V100D03BL/V100D08/Genius cp/Mini cp
...剛問世的這Super FP

以上有幾種舵機型號啊.....所以華科爾真的是.......厲害....厲害....
發表於 2012年4月26日 01:53 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 zidane0623 的帖子

我倒覺得恰恰相反,不方便改裝。
您看從V120級開始,華科爾的舵機就搞特殊規格。
光是訊號寬度就不從標準,然後舵機的固定座也跟標準舵機的方式差了九十度。
分明就是要人不方便改裝。
華科爾的舵機又不便宜,且也不耐用,他們公司的內部應該有暗暗為舵機埋下伏筆。

好姑且不論舵機的固定方式,市面上有很多款便宜舵機,但內部解析訊號的元件不見得相容,
很自然的國內外都有人嘗試把華牌舵機的控制元件拆下來裝到副廠舵機裡。
現在這小機又搞個把控制元件拿掉整合到機板,只留感測元件跟機械裝置,
分明就是要人不好改裝只能綁死原廠舵機。
正常的舵機都吃PWM訊號,標準都三條線,現在一個舵機有五條線都還搞不清楚是幹嘛的,
然後搞不好它的訊號已經在接收那邊預處理了,連是不是PWM訊號都很難講喔。