產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4044|回復: 25

1/8車用充電器選擇

發表於 2012年4月24日 09:56 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好
我目前在玩1/8電越野
每次需要22S LI-PO電池
目前我有45400mAh25600mAh電池及PROLUX ULTRA-LB6 一台
http://www.prolux.com.tw/product.php?mode=show&cid=25&pid=361
問題來了
我目前充電時以5A充一顆(這台充電器充電最多6A)要約80(平衡充)
六顆要8小時,太久了
所以我想升級充電器
想請前輩推薦充電器,怎麼充(一次充幾顆)
(我想一次充多顆時每顆電池都能接平衡充接頭)
感謝各位

上一篇:2012.5月份花絮,中壢工業區,中山公園......
下一篇:SUMMIT 改 4WS
發表於 2012年4月24日 10:14 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2012年4月24日 10:20 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 rod 的帖子

呵呵
我就知道會有人推薦PL8
(大大連結的討論串很長,我也還在看)
但我也需要這麼好的嗎
還是感謝您啦
還請其他大大推薦喔
發表於 2012年4月24日 10:28 AM | 顯示全部樓層
買了小台的最後還是會後悔,到時賣掉換PL8

這樣算一算才是花最多錢

充電器不是消耗品,勸樓主一次到位以免到時後悔阿.....
發表於 2012年4月24日 10:32 AM | 顯示全部樓層
Mega Power Gemini-3020i EVO 1000W頂級雙充型充放電器
HYPERION EOS 720i DUO3 2x7S 雙充1000瓦平衡充電器
以上這兩種可以參考看看....有雙充就可以了.....
發表於 2012年4月24日 10:34 AM | 顯示全部樓層
大安培在充比較能趕快玩是很爽,但用大安培數在充電,電池壽命一定比較短,PL8是很好,但我去車場玩還沒看過有人用PL8,大多數都是LRP、少部份海波浪、再來就是PROLUX系列(便宜嘛 )

我的方法是,只帶四組電池,用一台6A的充電器(GT-Exxxxxx 6A),開5A充第一顆電池(3.85V帶出門,很快就充飽),然後另外用二台分壓充(PROLUX)開2A充另外二顆電池,第一顆充飽了,第二顆就拔過來用5A充,簡單說分壓充開2A是用來補電,5A那台主要用來快充,這樣我可以一整天一直玩,不用擔心電池充不夠玩,只是要拔來拔去,但我電池壽命都超長的,跑完微溫,充完常溫

1/8用4S的話,最好準備二台5A以上的比較方便!