產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6167|回復: 13

帶庫存機出來曬太陽!

發表於 2012年4月22日 05:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這段時間, 經過正哥的指導, 外加摔了不少飛機, 現在終於可以放心的飛我三年前買的飛機了. 這幾周飛過的感想就是過癮,  雖然F3A界的飛機改朝換代很快, 但是出自高手設計的飛機, 飛起來就是不一樣!

目前正在培養感情當中!

目前正在培養感情當中!

現在在深圳會每周出現在松山湖飛F3A的, 就只有我和正哥!

現在在深圳會每周出現在松山湖飛F3A的, 就只有我和正哥!

上一篇:再修阿波羅 90 .....
下一篇:深圳要到哪裡飛????
 樓主| 發表於 2012年4月22日 05:24 PM | 顯示全部樓層
繼續....
手機拍的,  效果不好請見諒!
接下來就要好好的飛Zeque, 慢慢的把我庫存的燃料消耗掉, 這架飛機跟之前飛的SnapShot, 特性完全不同, 我還得花點時間適應他, 估計燃料還沒用完, 應該場地也飛不久了!

正哥的背影

正哥的背影

不管是正面還是側面, 我都比正哥寬了1.5倍!

不管是正面還是側面, 我都比正哥寬了1.5倍!

正哥的愛犬小不點, 很兇, 看到飛機都會去追!

正哥的愛犬小不點, 很兇, 看到飛機都會去追!
發表於 2012年4月22日 06:03 PM | 顯示全部樓層
兩台都是美美的大傢伙!
漂亮極了
發表於 2012年4月23日 02:44 PM | 顯示全部樓層
大梁封存了3年的賊庫終於出來見天日啦   大梁這3年也不是白幹滴, 扎扎實的用SNAP SHOP(Gland Slam的品質不是很好版)勤練基本功, 東莞深圳區就我和大梁堅守發楊3A 基本教義, 大梁加油ㄟ
 樓主| 發表於 2012年4月23日 05:29 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 Calvin_Lu 的帖子

換我含淚回憶一下吧!  哈哈...
3年多前,  我初次接觸2米的飛機就是飛Zeque,  那時飛得提心吊膽,  後來把 Zeque 收起來, 改飛 Astral XX.  Astral XX 飛了一年多(最後遙控器失控摔掉), 買了一架Neptuno 再次挑戰2米機, 不幸飛了13趟, 降落撞樹除役,  現在這架飛機在小王兄那邊, 給他修了一年多,  最近應該可以升空.

後來發現原來自己每個星期飛, 飛到最後連降落都不會降,  不是重降就是側風不會降,  然後又接收了一架正哥的SPOT ON 120, 飛了1百多個起落,  又是在側風飛機被吹翻除役, 所以乾脆買了一架練習機練習降落,  前前後後降了超過500次,  這架飛機還在.  
剛好一個機緣買進了Snap shot,  這架飛機也是, 飛了10趟左右,  也是重降摔壞腳架,  修好了繼續飛,  這架飛機前前後後又是300趟,  我用這架飛機學會了很多基本工, 雖然飛機不漂亮, 表面的噴漆已經發黏, 但我依然每次飛完回來給他打蠟, 乾乾淨淨的擺在宿舍, 也因為這架Copy版的飛機, 讓我現在飛2米機沒有恐懼.
想想時間差不多, Zeque也該搬出來, 正哥說再不拿出來蜘蛛網都清不完, 除了首飛的第一趟還會發抖外, 現在很能適應....也因為前面飛了太多不怎麼準的飛機(都是2手機, 都不是我做的 ), 頓時才感受到名機就是好飛....  這一路飛過來,  也要感謝正哥的指導,  還有偶而出現的徽哥, 沒事唸一唸......
這一路走來,  心得就是先練好降落吧! 只要降落練好,  飛機損傷的機率就降低很多, 也沒必要一開始就拿貴機子出來摔,  每架飛機特性不同,  很多老手說的飛機癖性,  說真的沒到那個程度感受不出來, 所以也不用太去介意這架飛機到底好不好,  像我, 我到現在還不太會調飛機,  一切都是用手指頭跟飛機拼,  調飛機就是我下個要學會的東西, 就慢慢的用感情跟他搏吧!
對了! 還忘了感謝遠在美國的宋大, 在我狂摔飛機的時候, 提點我一些降落的技巧, 這些知識,  在當時是相當管用的! 宋大謝啦!

樓主| 發表於 2012年4月23日 08:50 PM | 顯示全部樓層
繼續我的敗家史...
在過去這段飛不好又愛飛的過程中, 折損最多的就是槳了, 像之前為了怕降落打到槳, 一定就是熄火降落, 而且槳的位置也要考量, 要盡量讓槳在熄火時保持水平, 若是停在垂直方向, 即使熄火了重降還是會敲到, 但熄火得時機抓不好, 就可能讓降落時的速度變快, 若遇到強風或側風時的時候, 根本就不可以熄火, 那只會讓降落風險更大.

我曾經一個上午敲壞4支APC, 幾乎是每趟一支, 所以只要一去香港雷達行, 就是買槳, 算算一支400塊, 前前後後花了不少, 後來就開始用壞掉的槳, 敲壞了就自己平衡一下繼續用, 若敲到太多的, 就只有丟. 以前正哥告訴我, 換支好槳吧, 這樣效能會比較好, 但在飛不穩的時候, 實在是浪費, 直到一天, 整理我的庫存, 發現我怎麼有這麼多槳, 所以在SnapShot上換上一支全新的, 這一換, 才真正讓我感覺出沒敲過和敲過的槳差別在哪裡, 也就是我前面提到的, 沒到那個程度真的感覺不出來...  現在想通了, 不會飛的時候後,  就不需要當凱子,  飛架醜醜的飛機無所謂, 等會飛了, 若是庫存有好的裝備, 就不要吝惜的換上去, 因為學飛F3A, "準"的裝備很重要....
至於引擎, 雖然現在大家都不用了, 但我手上還是保持著3顆,  隨時可以換, 以前也是敗, 引擎都託雷達行寄回日本修,  現在手上很多備品, 改成自己換, 也讓我學會了拆裝引擎, 其實引擎好好用, 沒那麼容易壞, 用對油, 別亂操, 不要過熱, 基本上就可以很長壽, 這也是我玩死過好幾個之後的心得, 算算最近花了什麼錢, 其實並沒有很多, 需要的不多, 只是想要的太多, 若能克服慾望, 其實玩飛機真的不會花很多!

不知不覺中買了一大堆槳!

不知不覺中買了一大堆槳!