產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4604|回復: 22

SK720 在IDLE無自平狀態下是否不受VIBRATION震動超過7的限制?

發表於 2012年3月20日 09:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
SK720 在 IDLE無自平3D特技模式下是否不受VIBRATION震動超過7或10的限制 ?  吾人在IDLE下好幾次其實震動都到7~10 (而且秒數應該都超時 ! FLIGHT LOG 也出現紅字警示   ) 機子SERVO卻從無未有失控狀況 !!也未有操作異狀的情形!!

YOUTUBE 影片許多大機子(包括油機)在 IDLE 3D下 震動應該也都遠超過原廠規定值,請問總代理 : 如果在 IDLE 沒自平模式下   SK720是否和某些3軸陀螺儀一樣~~~對抗震能力相對比較高 ?  謝謝回答!!

上一篇:斯固康姆科技有限公司免费产品大公测!
下一篇:SK720中文说明书
發表於 2012年3月21日 08:40 AM | 顯示全部樓層

回複

關于切換模式時候震動會不會對陀螺産生影響  這樣想  無論是什麽模式下都要用到鎖尾   所以在切換到3D無副翼模式時  震動還是會影響到陀螺的
發表於 2012年3月21日 09:51 AM | 顯示全部樓層

您好

我的經驗是
起飛震動超過10,感覺機子會發瘋
甚至不太敢飛起來(修正會很亂)
因為幫過很多飛友設定試飛,通常拆大小槳試運轉時
震動值超過3時,裝上大小槳,幾乎都不能飛
至於飛行中我還沒震動超過10已上過
通常看到下來閃紅燈(震動7超過6秒)
就開始抓震動源了

PS:我裝過450PRO,原廠避震海綿,拆大小槳震動值0.3
泰世X5,使用非原廠避震海綿,拆大小槳震動值0(好誇張)
(若使用一般雙面膠貼X5,拆大小槳震動值約2)
 樓主| 發表於 2012年3月21日 10:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Seanshuai 於 2012年3月21日 08:40 AM 發表
關于切換模式時候震動會不會對陀螺産生影響  這樣想  無論是什麽模式下都要用到鎖尾   所以在切換到3D無副翼模式時  震動還是會影響到陀螺的

謝謝回覆! 惟吾人強調 /對抗震能力相對比較高 ? / 一詞  是因V BAR 或軟體改良後 BEAST 對抗震動之反應都頗穩定 ! (ex. 野獸軟體改良前後飛友反應真的差很多!)
一樓提及YOUTUBE大機3D影片和自身無自平3D體驗  似乎有上述情況!  能否請總代理再行了解! ~~~  這對慣用IDLE 3D模式飛行朋友更是正面訊息!
※另和同是SK-720同好討論提及一點是 : 自平%數降低時 (例如: 100% down到50% 時)  其抗震反應會不會也因此較沒那麼敏感! ~~意指自平起飛時萬一震動較大狀況 瞬間左傾力道和反應會不會較頓!!??   謝謝!
這是顆好GYRO 讓很多飛友很快能進入狀況,雖然高貴但總的算非常值得!因為少掉很多摔機修機的困擾!  希望在信息不斷的釋出中能讓同好獲益更多!

樓主| 發表於 2012年3月21日 10:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 35016080 於 2012年3月21日 09:51 AM 發表
我的經驗是
起飛震動超過10,感覺機子會發瘋
甚至不太敢飛起來(修正會很亂)
因為幫過很多飛友設定試飛,通常拆大小槳試運轉時
震動值超過3時,裝上大小槳,幾乎都不能飛
至於飛行中我還沒震動超過10已上過
通常看到下來閃紅 ...

大大
我們飛場這兒有6顆SK720,有和您同是M3D飛友,我看他有同時間油門90%~100% 連續 6側翻的情形,觀查FLIGHT LOG  航道震動約1~1.2   但6側翻(當然是沒自平狀況,不然翻不過去!)  震動超過10 ,卻沒您所述失控狀況! FLIGHT LOG  側翻時雖閃紅字警示(我想秒數應該超過6秒) 但拉平後又回復震動值1左右狀態,機子下來也沒有紅燈情形!
不曉得大大您起飛時是不是設在自平狀態? 另自平設幾%?  我想這個區塊之前飛友討論的不多~ 如有飛友有其他經驗也請分享大家!!
對了! 避震我們也用普通3M厚雙面膠----上下左右約0.15~0.2CM架橋方式,中間懸空方式! 大機是同樣模式中間夾一鋼片!  請參考!

發表於 2012年3月21日 11:31 AM | 顯示全部樓層

您好,以下是我的經驗

以我的設定方式,都是在起飛後才開啟自平(設在IDEL2)
就是因為很久沒開自平了,所以才把720給賣掉
以我的飛行技術,的確很難把720飛到亮紅燈
但我的習慣是,機子設定好後。都會請飛場的高手幫忙試飛
因為在感度上會需要再微調,試機的朋友會給我建議
再他試機的同時,也都是暴力3D,觀看飛行檔確認震動
也都不至於超過7,若有超過則會重覆仔細再抓一次震動
我個人大約的標準
1.拆大小槳100%油門震動最高不超過0.5
2.裝上大小槳停懸震動約在1,最高不超過1.5
3.3D試飛(請別人飛),震動約5-7,不會亮紅燈
以上3樣完成後,才會交機給720新手飛

至於我說的在起飛前震動值超過10,甚至到13
我是不敢飛起來,但試機的朋友飛起來覺得很不穩
感覺根本停懸不住,當然是在未開啟自平狀態

前輩您提到的3D震動值會飆高當然是正常的
但是會從1飆到10甚至以上感覺就不太正常
我要強調的是機子震動值達到10以上
不是不能飛,而是飛起來很不穩
我在猜您的朋友在暴力3D的同時可能因為功力太高
機體的不穩定完全對他沒影響

我前幾週調了一台450PRO,6S的機子
是我調過最好飛的450,安靜、穩定、靈敏
觀看震動值我快速飛航到約1.2上下(停懸約0.6-0.8)
翻滾瞬間也不過1.5左右

如果前輩您的朋友震動值會忽然飆高,當然以他的技術也
許沒有影響,但是建議是否該徹底巡看看機子,陀螺翼都
提醒我們震動值飆高了,絕對是個警訊

結論;機子震動小,真的會很好飛,唯有根本解決震動源
才是王道,別花太多時間去墊托螺儀,因為哪只是在欺騙
托螺儀,抓震動真的很累,有時搞了很久也不見的能解決
我搞過一台500,搞了2週,就還是麻,看來經驗跟功力,
我還要再加強