產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pxxxaxxx

summit維修工作檯+虎鉗(15樓) 換金屬CVD傳動軸

樓主| 發表於 2012年3月23日 08:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 a997042 於 2012年3月23日 12:51 AM 發表
我得大S是去年10月購買的到現在沒壞過東西.我都是跑高速跳土坡比較多.中軸捲麻花會不會是大大你急速後退又急速前進.這樣好像就會捲了喔

一語驚醒夢中人,應該是歐,常常用這樣的動作,還有無敵陀螺風火輪應該都是造成傳動軸壞掉的原因.從照片可以看到.有兩隻定位銷孔破裂.一真捲斷.....
已經從毒窟買入MIP 金屬CVD & 中央金屬傳動了
改完這邊的強化後,不曉得哪邊還會被超壞.邊金屬後,
力量的傳達可能會傳達到齒輪部份.希望齒輪不會被搞壞.

另外這個別兩根頂桿也被我撞灣,也買入鋁合金的改裝品,希望有比較強撞一點.
鐵垂敲兩下就可以恢復,雖然不是像原來的那直.但一點點看不太出來的彎度應該還可以使用.

大S是我第一次玩遙控車的選擇.目前玩遙控車半年.壞的地方就只有這些傳動軸跟頂桿.這些都還算好修.
心得:東拆西改,修來修去也,只要不修的太頻繁都是一種樂趣.慢慢爬的樂趣以體驗過,下一步改無刷玩玩看囉

發表於 2012年3月23日 10:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pxxxaxxx 於 2012年3月23日 08:46 AM 發表

一語驚醒夢中人,應該是歐,常常用這樣的動作,還有無敵陀螺風火輪應該都是造成傳動軸壞掉的原因.從照片可以看到.有兩隻定位銷孔破裂.一真捲斷.....
已經從毒窟買入MIP 金屬CVD & 中央金屬傳動了
改完這邊的強化後,不 ...

帥啦...阿志明天偶就借你的車來操............

驗收一下...看看改完後夠不夠勇... ..........
 樓主| 發表於 2012年3月23日 10:58 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 東風 的帖子

殘念~~明天沒法參加啦....要跟lonely thomas騎車會師去啦
發表於 2012年3月23日 11:59 AM | 顯示全部樓層

回復 19樓 pxxxaxxx 的帖子

大s的無刷組我已經定了.下個禮拜到貨.到時可以一起研究.研究
 樓主| 發表於 2012年3月23日 02:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a997042 於 2012年3月23日 11:59 AM 發表
大s的無刷組我已經定了.下個禮拜到貨.到時可以一起研究.研究

恭喜恭喜歐
今天剛剛換上陳董寄來的MIP CVD , 換上鋁合金避震器頂桿. 前輪系統感覺比較容易搞壞,目前只有換上前半段金屬傳動系統.
另外,維修台也可以利用童軍椅架起來.正反面都好用
發表於 2012年3月23日 03:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pxxxaxxx 於 2012年3月23日 02:41 PM 發表

恭喜恭喜歐
今天剛剛換上陳董寄來的MIP CVD , 換上鋁合金避震器頂桿. 前輪系統感覺比較容易搞壞,目前只有換上前半段金屬傳動系統.
另外,維修台也可以利用童軍椅架起來.正反面都好用 ...

剛剛還睜大眼睛看仔細維修台哩

用童軍椅好方便阿.回家立刻找出來.讚讚讚