產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1110|回復: 3

請問關於電變選擇的相關知識

發表於 2012年3月7日 10:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一般套裝機都會搭配電變
我想請問舉例亞牌450當例子
原廠配35A電變,如果自行升級到40A甚至60A
是否會有負面的影響(重量除外),對馬達對電變的傷害

再來如果6S的馬達搭配6S的電池
但是搭配HV的電變
舉例原先使用6S 100A的電變
若使用HV 100A甚至HV120、160的電變
是否對馬達或是電變有負面的影響

而以上的搭配方試應該能增加餘裕度讓電變不再燙手

上一篇:3GX的設定與接線問題
下一篇:三軸陀螺儀速度
發表於 2012年3月7日 11:39 AM | 顯示全部樓層
不怕重的話就沒影響,放心的裝吧
 樓主| 發表於 2012年3月7日 11:51 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pid27149 的帖子

感謝前輩的回答
謝謝
發表於 2012年3月12日 12:52 AM | 顯示全部樓層
加大安培數是沒什麼影響, 就是...重了些.

像我的600 V2, 一般配70A HV的就OK了, 我放上120A HV, 好像也沒什麼負面影響. 看起來即使馬達用了它可負擔的最高電流, 120A就用到了2/3, 不會喘, 似乎也是一個可行的選項.

但拿35A的小暴來說, 加大好像也不錯, 或許供電會更飽實一點.哈哈. 因為大多原廠的配置, 就剛剛好. 但小暴就是小台, 所以重量就得注意一下了, 我手上一台450就配6S的, 裝上60A電變, 就感覺有點不成比例似的. 可惜手上沒有40A 6S的, 不然會比較理想.

聽一些前輩討論, 要不燙手, 除了A用高一點的來增加它的承受外, 也要注意調整的部份. 轉速太低好像也會很燙手哦! 約在70%輸出效率高, 也有可能因此降低溫度.