產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ss8778

大SUMMIT原廠8.4V鎳氫電池的問題~新手

發表於 2013年2月25日 01:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fly0920 於 2012年3月2日 01:23 PM 發表
大大您好:
我使用的充電器為MP 830DC
一般鎳氫電池充電只需要設定充電電流,無須設定電壓
因為鎳氫電池充電特性是靠壓差1.0A是充電電流(由此可得知充電時是不需要設定電壓的)
雖說鎳氫有記憶特性,但只要定時做深度放電一 ...

周日剛把大S牽回,也買了IMAX B6充電器(新手第一次接觸),我問模型店老板,可否一次充兩顆(串聯)原廠 8.4 V 3000鎳氫的電池,他說不可以,但爬文到此好像又可以?

如果可以,那是不是我就設定1A為Peak電流, 用Auto方式充電.

但是問題來了, 放電是否設定電壓如下1.0A/12.6v    ->1.0A嗎??
把電壓6.3V*2, 接3顆就*3, 依此類推
發表於 2013年2月25日 01:49 PM | 顯示全部樓層
根據B6 的規格說明
Ni-Cd / Ni-MH : 1~15 Cells , 那原廠2顆 8.4V 串充, 也才 14CELL , 是 OK 的 , 至於模型店老闆.....

原帖由 yen16899 於 2013年2月25日 01:33 PM 發表

周日剛把大S牽回,也買了IMAX B6充電器(新手第一次接觸),我問模型店老板,可否一次充兩顆(串聯)原廠 8.4 V 3000鎳氫的電池,他說不可以,但爬文到此好像又可以?

如果可以,那是不是我就設定1A為Peak電流, 用Auto方式充 ...
發表於 2013年2月25日 02:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 prparts 於 2013年2月25日 01:49 PM 發表
根據B6 的規格說明
Ni-Cd / Ni-MH : 1~15 Cells , 那原廠2顆 8.4V 串充, 也才 14CELL , 是 OK 的 , 至於模型店老闆.....

謝謝你!真是好人.

那12.6v的total 放電電壓是正確的喽?
發表於 2013年2月25日 02:41 PM | 顯示全部樓層
12.6V=每顆0.9V
可以了,再低下去就不太妙了......
發表於 2013年2月25日 02:42 PM | 顯示全部樓層
如果您是2條 8.4V  串充 , 12.6V 是 OK 的

原帖由 yen16899 於 2013年2月25日 02:10 PM 發表
謝謝你!真是好人.

那12.6v的total 放電電壓是正確的喽?
發表於 2013年2月25日 04:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 prparts 於 2013年2月25日 02:42 PM 發表
如果您是2條 8.4V  串充 , 12.6V 是 OK 的

謝謝各位先進達人,解決我的疑惑!