產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ss8778

大SUMMIT原廠8.4V鎳氫電池的問題~新手

發表於 2012年3月2日 11:12 AM | 顯示全部樓層

回復 7樓 fly0920 的帖子

大大請問一下!!我都是單顆鎳氫電池在充電的都設為:1.0A/6.3v    ->1.0A
你有提到串連線一次衝2顆(我還沒這樣充過)
假如我要串連線一次衝2顆設為:1.0A/6.3v    ->1.0A嗎??
謝謝~~~
發表於 2012年3月2日 01:23 PM | 顯示全部樓層

回復 13樓 郭小甫 的帖子

大大您好:
我使用的充電器為MP 830DC
一般鎳氫電池充電只需要設定充電電流,無須設定電壓
因為鎳氫電池充電特性是靠壓差<-應該是這樣稱呼
當充電電流越來越小至充不進去時,充電器即會自動停止完成
這與UPS與車用電池一樣,串充,並充都可以
這就是鎳氫的好處,好保養,防誤充
依照您的上述設定
不管是串充、並充,電流設定為您習慣的A數即可
您的1A/6.3V是放電的電流以及截止電壓(放電一定要設定截止電壓,否則誤放電池就跟您說掰掰了)
->1.0A是充電電流(由此可得知充電時是不需要設定電壓的)
雖說鎳氫有記憶特性,但只要定時做深度放電一次即可,我是大約10-20次之間就會做一次放電循環
以上個人經驗僅供參考
發表於 2012年3月2日 03:15 PM | 顯示全部樓層

回復 14樓 fly0920 的帖子

我有空再用Traxxas 的並線一次充2顆試試~~~還沒這樣充過說!!
發表於 2012年3月2日 05:43 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 郭小甫 的帖子

前提是兩顆電池需要一樣!
發表於 2012年3月2日 05:46 PM | 顯示全部樓層

回復 16樓 fly0920 的帖子

哈哈!!!這我知道ㄚ....謝謝你阿
發表於 2012年3月3日 04:27 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 fly0920 的帖子

謝謝fly大大~原來喔~

我每次充飽若放個2.3天在玩~就感覺好像比較快沒電~

然後沒電後在馬上充飽後玩又覺得玩好久..

但鎳氫跟鋰電的爆發力兩者之間差的滿明顯的~

我玩好玩都用鎳氫~..