產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7897|回復: 20

我 30年前的玩具...

發表於 2012年2月26日 01:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
過年到斗六的人文公園 看到有人在玩飛機 又勾起了 自己的飛行夢..30年前 在松江路的模型店開始了我的飛行夢 40級的上翼型飛機是我的第一  我記得買模型一片一片的慢慢拈 貼合 裝伺服器 買遙控器 接收器. 試飛 自己不會飛還要老手站在後面 扶著自己的手幫忙操控 ..起飛降落
都要老手幫忙..當時的資訊又不發達 還要託船員幫忙從 香港或日本買雜誌資料回來..看看現在 資訊又多又仔細 只要你願意花時間 再多的問題 都有人可以幫你處理..真是 差很多 啊...想想 心都會笑..年輕的記憶..年少的倉狂.. 我也 ''曾經''.....哈哈哈..
這就是時代的進步.. 真想問問不二屋 不知可不可以 幫我測試看 我的遙控器 是不是還有效用..

30歲的 遙控器

30歲的 遙控器

30歲的 接收器

30歲的 接收器

30歲的 伺服器

30歲的 伺服器

上一篇:秀出你的工具箱
下一篇:以解決--感謝飛友
發表於 2012年2月26日 02:12 PM | 顯示全部樓層
厚.古董.30年前只看過線控的.那時候還是小學生.
發表於 2012年2月26日 03:41 PM | 顯示全部樓層
那時候RC應該很貴吧...

發表於 2012年2月26日 08:17 PM | 顯示全部樓層
測試遙控器 是不是還有效用..裝上新電池.地面不拉發射機天線.走約15步會正常動.就大概沒事.但天上試才最準.裝一隻小電機飛上去.就知道行不行.因為地面試或示波器都是檢查.天上試才最準.小電機現在很便宜.又不危險.送回原廠.有得等...
發表於 2012年2月26日 08:32 PM | 顯示全部樓層
tonny0928兄,稱呼您"前輩"。
 樓主| 發表於 2012年2月26日 09:39 PM | 顯示全部樓層
飛行好像是很多男人的追求..年輕時都有很多夢..這是我當時的夢想 記得當時連同飛機配件大約是50000 ...是我省吃儉用很長的時間 買來的...但是一結婚有家累..就全部 束之高閣...
現在 有一點心動想要在開始 玩玩...還要再作功課...現在的電機與油機 好像更發達了更科技了
前輩不敢當..早當飛友 倒是真的...現在 開始 反而要多向各位學學了...