產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1051|回復: 6

Logo 600 se 組裝問題

發表於 2012年2月15日 10:30 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
根據說明書,皮帶輪以插銷與主軸固定,下方塞入墊片,再裝入主齒盤,最後鎖上C型扣。
此時,皮帶輪和C型扣並不會把主齒盤逼緊,主齒盤是可以順著主軸上下移動的,這個間隙大約不到1mm。
如果完全不塞墊片,主齒移動到最上方的位置時,有可能會小小的磨到機身。

我的問題是:
1. 我的組裝是否出了問題?
2. 我是否需要塞入多餘的墊片以逼緊大齒盤並且對準馬達人形齒?

因為以前玩得機子大多是以螺絲固定大齒盤,大齒盤是不能移動的。我也沒有玩過人形齒的機子,所以想徵求專家的解惑。感謝了

上一篇:Rave Ballistic FSO
下一篇:TWD180 Logo800.................................................鎖匙扣
發表於 2012年2月15日 11:18 AM | 顯示全部樓層
你指的是2010墊片嗎
他是必須裝入
裝完後把主肘往上拉
再固定2385即可
發表於 2012年2月15日 11:36 AM | 顯示全部樓層
墊片要加上去

另外就是側板和大主齒接近的部位
可以稍微磨一下增加空間
我自己是用美工刀稍微削了一下

樓主| 發表於 2012年2月15日 02:23 PM | 顯示全部樓層
我是照以下步驟組裝的:
1. 先把主軸插入,再放入2010墊片,再放入4059皮帶輪,再放入固定插銷。
2. 接下來把主軸向上提起,讓插銷卡入皮帶輪。
3. 最後鎖上2385,固定主軸的位置。
4. 上主齒,上1344的C型扣。

我發現1344固定之後,主齒盤還能上下移動。不知道步驟二是否沒有完全讓插銷卡入皮帶輪? (插銷實在很緊)
我想知道正確安裝後,主齒盤是不是會被皮帶輪和1344 C型扣卡的緊緊的,沒有空隙?

謝謝
發表於 2012年2月15日 02:32 PM | 顯示全部樓層
主齒盤還能上下移動是沒問題的,這是給大齒隨人字小齒走,沒問題,放心!
 樓主| 發表於 2012年2月15日 03:30 PM | 顯示全部樓層
感謝大大。

意思是,人字齒有兩個斜邊,在運轉的過程當中,可以引導大齒盤對正中心是嗎?
不好意思,閱"機"不多,沒有見過類似的浮動式設計。

那也不能有太多齒輪間隙囉。