產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2391|回復: 10

鋰電池疑問

發表於 2012年2月12日 11:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從過年前換了遙控器(jr-9x2)發射機電池後,發現一個問題,原本我用sanyo2700mah的鎳氫電池八顆,充飽為11V,可以一直用到9.3V左右,這樣我有2.7V的電壓可用,可是換了11.1V2200mah(3s)的鋰電之後,充飽為12.5V,但是11.1V之前就要充電,所以我只能用1.4V的電壓,以前約1-2周充一次電,現在約2-3天就要充電,請教用電高手,我是否該改回鎳氫還是繼續使用鋰電呢?還是鋰電有其他什麼我不知道的眉角呢?

上一篇:KDS的K-7X2設定
下一篇:誠徵Poenix RC 3.0J版(鳳凰模擬器軟體3.0J版本)
發表於 2012年2月13日 12:28 AM | 顯示全部樓層
鎳氫電池好照顧,不怕過冲過放,記憶效應小,唯獨重了些
比起嬌滴滴的鋰聚電池,個人是認為好用些
發表於 2012年2月13日 12:10 PM | 顯示全部樓層
好像不能這樣算吧!
改用鋰電一般都用已經淘汰放電量小的電池,或者是有點發胖也可以用。
所以已經放棄保存安全電壓問題,直接用到電源顯示條降下來再充,鋰電池沒電時壓降很快,也遇過電壓不足警報器響趕緊降落在充,放棄那個保存電壓充一次可以用很久啦。
發表於 2012年2月13日 12:48 PM | 顯示全部樓層
鎳氫好用。

我曾經忘記關電三次,鎳氫電池被我放到很低的電壓。

居然還能回充,效能都沒變化。

鋰聚我想這麼搞,一次就掛了。

發表於 2012年2月13日 01:08 PM | 顯示全部樓層
本來也是改鋰電,不過不好照顧,現在都改成鎳氫了,就不怕玩完模擬器後遙控器忘了關電,造成電池過放了
發表於 2012年2月13日 04:35 PM | 顯示全部樓層
鋰電一般放置要用保存電壓來放置..不然會懷孕..低放電的鋰電比較沒這種困擾..不過也不至於2-3天就要充電...我都是用三洋低自放鎳氫..白皮2000MAH或是紅皮2500MAH..我有試過10C用紅皮可以開機5個鐘頭整...鋰電一般是尺寸都差一點...會在裡面晃來晃去..所以比較不考慮..