產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 23625|回復: 119

F18卡斯特

發表於 2012年1月30日 12:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
雖已有很多大大討論過卡斯特
但我還是想請問一下!!
這台車他能跑沙嗎
日後保養工作怎麼處理?
培林剛拿到要用WD40清洗擦乾後就裝上嗎?
  先在這感謝大大提供經驗跟回復..
也請大大如果對這台車的優缺點也可以提出來..

上一篇:mini z awd 給他弄個跳台 當rally 玩
下一篇:1/18 貨卡(雜牌軍)
發表於 2012年1月30日 07:59 PM | 顯示全部樓層
*不要太崎嶇的地面應該都可以跑,也可以買轉12mm的輪座,就可以裝房車胎,如道路胎or 拉力胎
*保養~空壓機是最好的方法,不然金屬部分會狂生鏽,尤其是老是下雨的北部or東部玩家,沙子用空壓機也是比刷子好用,不常用可以買三千元左右的8L就夠了,很便宜,很值得投資
*WD40不是潤滑油,最初開發出來是火箭用的防水劑,如果是便宜的十幾元一顆的培林乾脆直上,不然就用專用的潤滑油吧
 樓主| 發表於 2012年1月30日 08:01 PM | 顯示全部樓層
那另外上差速裡的牛油要把他擦乾嗎?
發表於 2012年1月30日 08:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 毋愛 於 2012年1月30日 08:01 PM 發表
那另外上差速裡的牛油要把他擦乾嗎?

以滾珠差速來說,一般來說要上油,應該是要上差速專用的油啦(如果是敝人可能會重做)
差速上黃油之類的油膏一般是針對傘差(差速器內是用大小傘齒組成)的處理
 樓主| 發表於 2012年1月30日 09:08 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 冰漓雨 的帖子

那再請教一夏...
中軸不是有一個小傘齒?
那墊片要拿到剩2片嗎?
因剛爬完所有卡斯特的那篇文章...
說拿掉比較QQ跟差速接觸也不會很硬

馬達縫隙要留一張紙距離對嗎?
 樓主| 發表於 2012年1月30日 09:09 PM | 顯示全部樓層
我剛剛可能敘述錯了..
我牛油是上在差速外殼上~
那還須從用嗎?