產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3399|回復: 16

CC-01 v.s Hilux

發表於 2012年1月20日 12:19 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下,以像真攀岩來說,這兩部車車哪一部性能比較優異啊?
以像真度來說,Hilux應該是勝出吧!?但攀岩能力的話是不是CC-01會比較好一點呢?
我知道只要口袋夠深的話攀岩能力都能變得很好。
只是這兩天在看了一些影片後,發現到似乎CC-01比較能夠貼著地面爬,而Hilux感覺比較會跳。
是重心比較高的原因嗎?
我是不曉得youtube上翻到的影片中都是改到什麼程度,只是普遍看到的似乎都是這樣。

最近爭取到一些預算可以買台像真車來爽一下,目前相中的是CC-01跟Hilux(high-lift系列)。
兩者價差將近一倍,雖然預算可以買到Hilux,但又擔心Hilux後來的花費會比較高。
也很怕Hilux玩起來不如CC-01的盡興,在youtube影片中看到的,我會比較喜歡CC-01的行駛動態。
但Hilux又是莫名其妙的吸引人,而且三段變速感覺很酷。
重點是high-lift系列的車看起來都很有霸氣。(雖然CC-01的藍哥跟Pajero也都很誘人)

小弟急著想入坑,只是我只有一根蘿蔔不曉得要埋入那個坑........
還請前輩們推一把~~謝謝

上一篇:野人曬太陽
下一篇:新年到.給車車穿新衣戴新帽
發表於 2012年1月20日 12:41 AM | 顯示全部樓層
我投CC-01 藍哥一票

其實因為底盤設計的不同~的確CC-01會比high-lift重心低很多

我有做過小小的測試

在使用相同輪胎的條件下~爬60度的斜坡CC-01很"輕"鬆就攻頂~high-lift就因為底盤太重而在下方邊爬邊打滑~真的差很大
發表於 2012年1月20日 06:45 AM | 顯示全部樓層
我建議看您喜歡何車殼下去買,有人喜歡藍哥就買CC01,喜歡Hilux 就買它,若您買到不對味的車很快您就無法滿足了,hilux 的板彈簧只裝各一片就好,就不會那麼硬且避震效果較好,這二種車都一樣要換胎才會好爬喔,CC01較不會翻車因重比低,hilux 較會翻車,如果可以的話,買Hilux 車殼裝在CC01上,車型更好看喔
發表於 2012年1月20日 08:23 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 0913355126 的帖子

若是站在收藏的立場,這兩台都可以收!!
不必急著玩,先買下來.........慢慢組裝
組車也是玩像真裡樂趣極高的一環唷
等再存夠錢,陸續再買電裝............
這樣就可以同時擁有兩台車啦^^

就是這樣.......您就會陷入買車和改車的錢坑ㄌ~~
以車身架構而言,田宮並非定位為"攀岩"車
只能說是像真越野車,所以~就算大改,能攀的性能也有限
原廠的性能設定會讓人有一直想改車的念頭
趣味性與行駛動態CC01較優
海力士的像真和霸氣也毒害不少車友的新台幣
以上囉!!
發表於 2012年1月20日 09:15 AM | 顯示全部樓層
這2部我都有。我會投海力士一票。
Cc也是要有適度的改裝才有良好的攀爬
能力
發表於 2012年1月20日 09:55 AM | 顯示全部樓層
感覺CC-01 JEEP +1