感謝 各優質的公司、店家、協會、俱樂部、網贊超人、贊助者、支持贊助!贊助廣告請連絡

台灣遙控模型 RCTW

申請
產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁
樓主: jimmyjie123

X5改裝計劃---自己好玩尋找同好

樓主| 發表於 2012年1月9日 10:58 AM | 顯示全部樓層

回復 34樓 darkshadow 的帖子

可以一起車,不過可以先墊片?因為我的預算有限
發表於 2012年1月9日 04:56 PM | 顯示全部樓層
這樣的人才各大廠還在等什麼啊?趕快挖角啊!
發表於 2012年1月11日 09:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jimmyjie123 於 2012年1月5日 04:54 PM 發表
紅色部份為10MM,白色部份為8MM,就可以完全移植........................T&左岸

插嘴一下.
這個設計會造成大小徑銜接的地方應力集中,可能空中斷軸.小心!
發表於 2012年1月11日 12:05 PM | 顯示全部樓層
我不贊成用10轉8的軸,應力集中問題大,真想與其他廠牌通用零件,不如做個外徑10、內徑8的套筒,然後直接套在旋翼頭裡面就行了,當然精準度是個問題,而且各家廠商的公差不同,這個標準很難抓就是。
發表於 2012年1月11日 01:59 PM | 顯示全部樓層
用套筒怕配合而造成搖晃問題的話那就導個大圓角吧~~
這樣應該就比較不會應力集中了吧??
加工費用也差不多
 樓主| 發表於 2012年1月11日 03:32 PM | 顯示全部樓層
各位大大,可是沒人可以借我550E的旋翼頭,不然我就可以劃圖上來大家討論研究
發表於 2012年1月11日 04:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 棗子 於 2012年1月11日 01:59 PM 發表
用套筒怕配合而造成搖晃問題的話那就導個大圓角吧~~
這樣應該就比較不會應力集中了吧??
加工費用也差不多

這樣子加工費用會讓你不敢做哦...
主軸通常是無心研磨...所以這樣子應該很難磨ㄜ...
發表於 2012年1月11日 04:51 PM | 顯示全部樓層

回復 43樓 3D豬 的帖子

原來是用研磨的喔!
我還以為是車床車的
發表於 2012年1月11日 06:44 PM | 顯示全部樓層
若是想單純留用YT的十字盤..而去變更主軸Size...倒不如車個外徑10mm內孔8mm.的黃銅套管.利用緊配合和卯合工法.把YT的十字盤內孔..由10mm變成8mm..應該比較容易吧..
發表於 2012年1月11日 08:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2012年1月11日 06:44 PM 發表
若是想單純留用YT的十字盤..而去變更主軸Size...倒不如車個外徑10mm內孔8mm.的黃銅套管.利用緊配合和卯合工法.把YT的十字盤內孔..由10mm變成8mm..應該比較容易吧.. ...
這種東西根本不用車 有一種自潤軸承它的規格就是D10/d8的直徑長度也有好幾種規格 只要到軸承店應該就有 這種東西潤滑效果比銅套好多了 這規格一個頂多20元而已
發表於 2012年1月15日 03:17 PM | 顯示全部樓層

赞一个,期待改装件

泰世 X7舵机固定的方式就和大大的改造设想一样的,dfc和防跳豆的设计比 A牌的强。
就是大陆的难以收益大大的改装件了
 樓主| 發表於 2012年1月31日 07:30 PM | 顯示全部樓層

回復 47樓 beixi2000 的帖子

所以,如果有新的套件大家是不是不用一天到晚買新機,只要機體先天條件不錯,新潮的套件可供改裝