產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3080|回復: 13

新手問幾個大summit問題.

發表於 2012年1月4日 04:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好新年快樂!

最近入手大summit也順便買了Onyx 245充電器.
請問入手大summit在玩前要注意什麼?
電池要先充電?
Onyx 245充電器要充3000mah NiMh和電池5000mah NiMh電池,如何設定充電?
想要多買5000mah NiMh電池,可是看到Duratrax有出8.4v 和8-Cell 9.6v. 有何不同?
3000mah NiMh和電池5000mah NiMh電池可以跑多久?
那個廠牌電池比較好?
妳們都用那種第五輪?

謝謝~

上一篇:大野人嚴重內傷
下一篇:發現一個不錯的場地
發表於 2012年1月4日 05:54 PM | 顯示全部樓層
大S的電變工作電壓是16.8V吧!!有一點忘了
切勿買超過的  會把原廠電變給燒了 一條原廠電池是8.4V 兩條串連為16.8V 串聯是做在電變裡的 很難去改!!
5000Mah 應該塞不進去吧!!
比較好應該是用4S  16.8V 的大容量鋰電池(不過就不能玩水了)充電快速是一大優勢
不過要記得  電變是串連喔 ~~千萬別把兩顆4S的鋰電池直接接上喔~~ㄟ細
 樓主| 發表於 2012年1月4日 06:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 komaxteo 於 2012年1月4日 05:54 PM 發表
大S的電變工作電壓是16.8V吧!!有一點忘了
切勿買超過的  會把原廠電變給燒了 一條原廠電池是8.4V 兩條串連為16.8V 串聯是做在電變裡的 很難去改!!
5000Mah 應該塞不進去吧!!
比較好應該是用4S  16.8V 的大容量鋰電池 ...

Hi~

我會想買5000mah 是因為traxxas 官網有推銷power cell 5 5000mah 給summit.
http://traxxas.com/products/models/electric/5607summit-batteries
所以電池大小應該沒問題吧?

我不會去買鋰電,因為我不會去改summit.

thanks
發表於 2012年1月4日 06:17 PM | 顯示全部樓層
大S不用改 也可以用2S鋰電 只是要小心 別碰水
發表於 2012年1月4日 06:40 PM | 顯示全部樓層
會這麼說是因為NiMh的電池充電電流不能太大
固然充電時間就一定會比較久  玩起來不爽  我也有一台
3000mAh 原廠強烈建議充電電流最大勿超過 3A 以3A下去充電約要40~60分鐘
以鎳氫電池來說這已經是很大的充電電流了!!電池會短命而且久了鎳氫電池會有記憶效應,充飽了但是虛飽!!!
而樓上建議的2S1P 鋰電池兩顆 也是一個不用修改任何線路 只要電池接頭改一改
充電快速  容量又大 完的久 我會選這個
只是目前 2s1p 的鋰電池沒有我要的破萬容量 ~~要改4S1P兩顆"並聯"
少玩車 懶得改做罷
發表於 2012年1月4日 06:42 PM | 顯示全部樓層
但是!!!大S真的好玩
最近板上有人在賣 可以去獵一台回家犒賞自己