產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5971|回復: 17

Hobao GPX4 離合器片不夠抓

發表於 2012年1月2日 07:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Hobao GPX4 Pro 油門催下去後, 大約跑40公分就停下來了.
催油門時, 仔細看了一下飛輪上面的2個齒輪.  油門催下去後, 轉一下就停了. 難怪跑40公分就停下來了!!!
這個症狀是不是離合器片不夠抓??  如果是離合器片不夠抓, 那要如何處理??

因為是新車所以是完完全全,零件都不變的(墊片的數量,位置,空隙的大小等等), 照著附件圖片上(說明書上)的方法組裝

請高手幫幫忙!!
ScreenHunter_01 Jan. 02 21.24.jpg
ScreenHunter_02 Jan. 02 21.24.jpg

上一篇:Hobao GPX4 PRO
下一篇:ho bao 官網壞了
發表於 2012年1月2日 08:09 PM | 顯示全部樓層
轉一下就停,有可能是有零件卡卡的!

不管說明書,你離合器的二組間隙各設定多少? 用厚薄規或卡尺量

基本上車子能動,不是很NO NO的出去,就算有抓到了

跑一跑就停下來,引擎聲有HIGH起來嗎? 然後車子不動?
 樓主| 發表於 2012年1月2日 08:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ivewu 於 2012年1月2日 08:09 PM 發表
轉一下就停,有可能是有零件卡卡的!

不管說明書,你離合器的二組間隙各設定多少? 用厚薄規或卡尺量
0.6mm

基本上車子能動,不是很NO NO的出去,就算有抓到了

跑一跑就停下來,引擎聲有HIGH起來嗎? 然後車子不動? ...

油門慢慢的一路催到底, 車就滑出去40公分就停下來了, 不動了!!  再催一次油門還是跑40公分就停下來了. 再催油門還是一直重複如此, 根本沒辦法跑!!!
油門已催到底算是的蠻High的吧
發表於 2012年1月2日 08:35 PM | 顯示全部樓層
0.6mm,如果是總行程0.6mm是差不多,但如果是二組間隙都設0.6,這樣共1.2mm,太多了!

如果催下去,引擎high起來,塑膠齒也轉的很快,但車不動,那是單向壞了

我看你拍照片或影片上來看會比較快喔!
 樓主| 發表於 2012年1月2日 08:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ivewu 於 2012年1月2日 08:35 PM 發表
0.6mm,如果是總行程0.6mm是差不多,但如果是二組間隙都設0.6,這樣共1.2mm,太多了!

如果催下去,引擎high起來,塑膠齒也轉的很快,但車不動,那是單向壞了

我看你拍照片或影片上來看會比較快喔! ...

總行程是0.6mm
塑膠齒跟飛輪上的鋁齒是一起轉然後一起停. 所以我才說像是離合器抓不住的樣子!! 油門催下去轉到一定的轉數以上飛輪上面的鋁齒就不轉了

我有一台Kyosho V-one R4 也是推式離合器, 我可以調的很好, 就這部GPX4新車調不出來
因為工作關係, 我這周末拍個影片請你幫我看看
發表於 2012年1月2日 09:19 PM | 顯示全部樓層
推式都一樣,不分車種

照理講應該轉速越高越抓才對,因為推片被推的更緊更出來

停轉的時候,如果引擎還是很high,我覺得塑膠齒單向或傳動的部份問題比較多吧

這二個齒一起停,應該不是推式抓不住,因為就算推片只是稍微有碰到,塑膠齒也會跟著跑,不會整個停下來耶