產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4873|回復: 28

[開箱]miniQLO MOA版

發表於 2011年11月24日 08:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
終於決定入手這台小攀  當入門
果然選MOA款不錯玩
之前舊款的油門線性問題 有不錯的改善
攀爬能力也進步不少
惟獨後馬達易熱的問題  還有待釐清
我跟版友W大 都相繼後馬達故障= =
所以目前算是進場維修...~"~
之後再拍影片供各位參考

金屬改裝品
MQ-203A 伺服器板*1 伺服器柱子*2
MQ-S2SH 避震器彈簧灰*4紅*4
MQ-BBS 滾珠培林組
MQ-206S 4.3球頭 (銀色)
MQ-415F 前轉接杯*2
MQ-008R 下連桿*4(紅色)
MQ-207TR 連動桿-紅色
MQ-CVTSTM MOA專用 金屬傳動軸

上一篇:大S的充電
下一篇:老車風情畫 之 像真小爬爬
發表於 2011年11月24日 08:41 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 oandyskyo 的帖子

把後馬達拆下來看看哦!!!
我當初也以為是燒掉,但拆開後發現是只是"卡住"
先轉轉看!

至於後馬達發燙主因應是"油門收放"的時機!
說簡單一點的話就是當前輪空轉後輪卡死時就應該收油門了!若沒收油門前輪持續空轉後輪持續不動的狀況下後馬達就會發燙了!!!
這個情形再單馬達是不會發生的!
要先了解moa雙馬達動力輸出的特性,才不會有後馬達發燙的情形發生

另外請問:更換滾珠軸承後有比較"順"嗎?

發表於 2011年11月24日 10:02 PM | 顯示全部樓層
樓主大, 改得好~~~~

改成滾珠會不會比較順?
那是一定的, 不然塞到那麼裡面, 也沒有視覺效果
 樓主| 發表於 2011年11月24日 11:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 neo2000 於 2011年11月24日 10:02 PM 發表
樓主大, 改得好~~~~

改成滾珠會不會比較順?
那是一定的, 不然塞到那麼裡面, 也沒有視覺效果

多謝替我回答~剛還在限制時間內~無法回文  滾珠的確比較順唷

回N大我還差最重要的車殼沒改>"<   
跟找CNC搞一套輪框
計劃是靠輪框來配重
增加攀爬能力
就不用塞鋼珠或是鉛條了
不過當務之急是我的後馬達>"<
看這禮拜拿不拿的到貨
發表於 2011年11月25日 09:20 AM | 顯示全部樓層
有沒有需要鋁合金側板啊?
我有1組想要出售咧!
呵~~~
 樓主| 發表於 2011年11月25日 12:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 neo2000 於 2011年11月25日 09:20 AM 發表
有沒有需要鋁合金側板啊?
我有1組想要出售咧!
呵~~~

側板就是因為車殼還沒物色到好貨
所以遲遲還沒入手
怕需要特殊尺寸