產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 58047|回復: 379

The 2nd Project - 1/16 Tamiya Tiger1

發表於 2011年11月5日 11:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Tamiya 1/16 RC Tiger1 就RC Model而言, 像真度已足夠了, 但就靜態模型而言, 還有許多可以努力的空間...
依照慣例, 我不想妥協於原廠的設計, 我追求的是外觀像靜態模型等級的RC Tank...

首先, 從沒有內構的Escape Hatch開始動手, 增加可動內構.

接著2nd改造, 切除前面的擋泥板, 以For日後改造成可動及可拆除之擋泥板

再來3rd改造, 涉水時的潛望鏡蓋, with metal hinge

再來4th改造, 風扇蓋改成可動

基本的引擎蓋把手當然也要換成金屬囉~

未完, 待續...
又一漫長的改造專案...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月23日 07:01 PM
  發表於 2015年3月18日 04:36 PM
厲害~  發表於 2015年3月18日 12:05 PM

上一篇:二戰結束之KV-1返鄉路途之遙遠篇.......
下一篇:2011.11.06青岛坦克聚会KT,M4,M26,B2A6
發表於 2011年11月5日 11:38 PM | 顯示全部樓層
很漂亮期待续集
發表於 2011年11月5日 11:54 PM | 顯示全部樓層
...........跟ba一樣~~都是毒篇.......

話說........據上次的rotus的自製金屬底盤........這篇應該也要發表金屬上身與砲塔才是.........
 樓主| 發表於 2011年11月6日 10:49 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 av_inn 的帖子

To Luman,
謝囉~ 另外因為我做模型都是慢慢來的,所以續集可能不會那麼快連載...

To DE,
謝啦~ 但境界還不到最高的等級...

To AV,
謝啦~ 我對於模型的材質並不是很執著(PS:一些金屬化製品之像真度不見得比原廠塑膠開模的高,所以有違我追求外表像真之原則,且噴上補土及模型漆之後誰會知道是不是金屬? 不過若是追求整體結構強度(如RO, BA改的)或是整體重量(如RO, BA改的)又另當別論了), 不過對於ㄧ些細部可動的部份我一定要求強度要夠.所以一些Hinge或較細的部份一定會用金屬.
發表於 2011年11月6日 11:08 AM | 顯示全部樓層
后面发动机盖子您就是用勾刀一点点一点割开的?????
 樓主| 發表於 2011年11月6日 11:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lumanman 於 2011年11月6日 11:08 AM 發表
后面发动机盖子您就是用勾刀一点点一点割开的?????

可動引擎蓋, 原廠就有的設計.
可動風扇蓋, 用手工鑽+刀片切出, 後續要新增金屬強化過之引擎蓋Frame, 以支撐車體上蓋與車體於後方之固定扣.