產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11714|回復: 14

軌道車的馬打怎麼繞

發表於 2011年10月19日 10:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有人知道軌道車的馬打怎麼繞媽??
要怎麼算繞的圈數??

上一篇:不跑軌道的軌道車
下一篇:軌道車轉彎問題
發表於 2011年10月19日 10:59 PM | 顯示全部樓層
新手可以先練習單線單繞 是改裝用的軸心嗎?
建議搭配強力磁鐵
漆包線用0.5~0.65
跟你講一個簡單的原理
你繞的漆包線越長=扭力越大=越省電
          漆包線越短=轉速越高=越費電
繞出心得後~可以改雙線單繞~在來練3線~4線
很簡單的
我4線單繞的話~我是用0.4~0.45的漆包線
可以準備多組強力磁鐵
分別退磁  把繞好的馬達下去搭配每一組強力磁鐵   找出表現最好的強力磁鐵下去搭配

發表於 2011年10月19日 11:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 鐵板仔 於 2011年10月19日 10:59 PM 發表
建議搭配強力磁鐵
跟你講一個簡單的原理
很 ...

單先雙繞或者單線複繞~這些就別學了~
怎麼引用到自己的

樓主| 發表於 2011年10月20日 12:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 鐵板仔 於 2011年10月19日 10:59 PM 發表
建議搭配強力磁鐵
跟你講一個簡單的原理
很 ...

(你繞的漆包線越長)這是指繞很多圈媽         ( 漆包線越短)這是只繞的越少圈媽??
發表於 2011年10月20日 01:55 PM | 顯示全部樓層
很好奇..無刷馬達都是"銣鐵錋"強力磁鐵..
為何不見碳刷馬達使用呢?
馬達磁力越強..不是越好嗎?
發表於 2011年10月21日 10:29 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 阿龜 的帖子

主要是因為稀土原料產量稀少~~~
價格當然也高囉~~~
而且強力磁鐵主要原料 "釹 (Nd)" 不耐高溫說......
這也是無刷馬達要做溫度保護的原因......

P.S :
應該是 "釹鐵硼 ( Nd2 Fe14 B ) " 吧?
小弟在元素週期表裡找不到 "錋" 的說...... (o o)
而 "銣 (Rb)" (ㄖㄨˊ) 在原子序 37,
屬鹼金屬且具放射性,
剛剛從網路上查, 似乎有不少人搞錯名稱
應該是 "釹 (Nd)" (ㄋㄩˇ)  原子序 60 才對

附上另一類似主題之討論頁面
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=176995&page=1#pid1401850