產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2826|回復: 10

車車人偶配置的比例

發表於 2011年10月6日 10:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大大,小弟的車車是
SCX10配SAVAGE--JEEP的車殼,(應該算1/9)
還有F-350+CC01,
及恆龍戰車
各比例應該配幾吋的可動人偶,
謝謝

上一篇:啾團玩攀岩車囉~ (改08:30集合喔)
下一篇:MT-4 G3 大腳'''''''玩車去><"
發表於 2011年10月6日 10:59 PM | 顯示全部樓層
好久不見, 還是自己1個人玩車啊?
10/9來東攀試試身手吧!
人偶以外國人比例, 好像是以 180cm為標準
所以
1:6 的人偶 約是 30cm,     12吋
1:8                      22.5cm      9吋
1:10                   18cm          8吋
1:18                   10cm          4吋
大略是這樣計算就可以
再依自己車體, 估計1下人偶高度, 就可以找到自己合意的人偶了
發表於 2011年10月6日 11:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 neo2000 於 2011年10月6日 10:59 PM 發表
好久不見, 還是自己1個人玩車啊?
10/9來東攀試試身手吧!
人偶以外國人比例, 好像是以 180cm為標準
所以
1:6 的人偶 約是 30cm,     12吋
1:8                      22.5cm      9吋
1:10                   18cm     ...

neo大,這真是個實用的資訊,備份下來
發表於 2011年10月6日 11:37 PM | 顯示全部樓層
如果大S也能搭配人偶
就更完美了
 樓主| 發表於 2011年10月7日 12:27 PM | 顯示全部樓層
感謝大大分享,小弟目前在大陸,回國後再一起玩吧,對了,其實大陸這邊的遙控人口也不少耶(看大陸這邊的遙控論壇),可是如果要買進口零件(比如summit)就比台灣貴,但如果要玩1/5(如大陸的BAJA)就比台灣便宜.
 樓主| 發表於 2011年10月7日 12:34 PM | 顯示全部樓層
4樓的大大有提到大S放人偶,我記得YouTube不是有一篇是大s加人偶(可以轉動方向盤+排擋+攝影),可是沒看到他的正面裸照,如果有圖,就已參考了